skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette

         
Bild: Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

2    Kohlrabi (280 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Radieschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Radieschensprossen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Staudensellerie - 120 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Zwiebel (80 g) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
1.5 EL   Schnittlauch (1/4 Bund) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
70 ml   Weißwein ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 Glas   Basilikumpesto - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Romana Salatherzen (à 80 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Paprikaschote rot (60 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Zitronenthymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Schale Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.07 € ca. 0.18 € ca. 0.71 €
   Basilikum ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 Scheibe(n)   Toast ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Ei kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und klein hacken. Kohlrabi schälen, halbieren, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Vom Staudensellerie die Fäden abziehen, dann in kleine Stifte schneiden. Radieschen säubern und in feine Scheibchen zerteilen. Staudensellerie, Radieschen und Radieschensprossen vermengen.

Schnittlauch fein schneiden. Thymian abzupfen. Paprika entkernen, säubern und fein würfeln. Romanaherzen aufblättern, gut säuern und trocknen.

Zubereitung:

Für Vinaigrette Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch mit Weißwein vermengen, Essig und Rapsöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Paprika und das klein gehackte Ei unterheben.

Toastscheiben in der Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig goldgelb rösten, mit Basilikumpesto bestreichen und diagonal halbieren.

Anrichten:

Salatblätter auf die Teller auflegen, Kohlrabischeiben anordnen und das Radieschengemisch darüber verteilen. Das Ganze mit der Eier- Vinaigrette überziehen, mit Kresse und Basilikum garnieren. Thymian darüber streuen und Toastecken anlegen.

Nährwert pro Person:

375 Kcal - 28 g Fett - 9 g Eiweiß - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Staudensellerie  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Alkohol  *   Brot  *   Gemüse  *   Kräuter  *   Sprossen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Auberginenflans mit Peperonisauce

Auberginenflans mit Peperonisauce1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.96 €
EU-Bio: ~8.97 €
Demeter: ~8.97 €

Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl braten. ...

Granatapfel-Chicoree-Salat

Granatapfel-Chicoree-Salat1 Rezept
Preise:
Discount: ~20.05 €
EU-Bio: ~20.05 €
Demeter: ~20.09 €

Den Granatapfel auslösen. Den Chicoree waschen und in Streifen schneiden. Den Fenchel vom Strunk befreien und auch in Streifen schneiden. Etwas Olivenöl in einer ...

Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €

Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...

Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne

Türkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~9.18 €
Demeter: ~12.31 €

Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen ...

Christrosen

Christrosen1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.63 €
EU-Bio: ~6.37 €
Demeter: ~6.51 €

Mehl, Butter oder Margarine in Flöckchen, Zucker, Eigelb, Zitronenschale und Zimt in eine Schüssel geben. Die Zutaten schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig ...

Werbung/Advertising