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Rezept: Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette

Bild: Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1 €       Demeter  >1.09 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Kohlrabi (280 g) 
8 Radieschen 
2 ELRadieschensprossen 
0.25 Staudensellerie (120 g) 
1 kl.Zwiebel (80 g)ca. 0.03 €
1.5 ELSchnittlauch (1/4 Bund)ca. 0.10 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
70 mlWeißweinca. 0.25 €
1 GlasBasilikumpesto - (Fertigprodukt) 
2 Romana Salatherzen (à 80 g) 
0.5 Paprikaschote rot (60 g) 
1 ELZitronenthymian 
0.5 Schale Kresse 
1 Eica. 0.17 €
2 ELEssigca. 0.01 €
4 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.08 €
Basilikumca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Toast 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Vorbereitung:

Ei kochen, kalt ablaufen lassen, schälen und klein hacken. Kohlrabi schälen, halbieren, in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden.

Vom Staudensellerie die Fäden abziehen, dann in kleine Stifte schneiden. Radieschen säubern und in feine Scheibchen zerteilen. Staudensellerie, Radieschen und Radieschensprossen vermengen.

Schnittlauch fein schneiden. Thymian abzupfen. Paprika entkernen, säubern und fein würfeln. Romanaherzen aufblättern, gut säuern und trocknen.

Zubereitung:

Für Vinaigrette Zwiebeln, Schnittlauch und Knoblauch mit Weißwein vermengen, Essig und Rapsöl zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, dann Paprika und das klein gehackte Ei unterheben.

Toastscheiben in der Pfanne mit etwas Butterschmalz beidseitig goldgelb rösten, mit Basilikumpesto bestreichen und diagonal halbieren.

Anrichten:

Salatblätter auf die Teller auflegen, Kohlrabischeiben anordnen und das Radieschengemisch darüber verteilen. Das Ganze mit der Eier- Vinaigrette überziehen, mit Kresse und Basilikum garnieren. Thymian darüber streuen und Toastecken anlegen.

Nährwert pro Person:

375 Kcal - 28 g Fett - 9 g Eiweiß - 19 g Kohlenhydrate - 1,5 BE (Broteinheiten)


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(*) Für diese Version von Rohkost von Kohlrabi und Radieschen mit Eier-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Kresse - Päckchen  *   Pesto genovese - Fertigprodukt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Weizen  *   Schnittlauch - frisch  *   Sprossen - Radieschen  *   Zitronenthymian - frisch  *   Zwiebeln


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