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Bigos (Polnisches Nationalgericht)

         
Bild: Bigos (Polnisches Nationalgericht) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.93 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

250 g   Durchwachsener Speck ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
100 g   Pilze ca. 0.57 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
300 g   Weißkraut ca. 0.30 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
300 g   Mageres Schweinefleisch ca. 2.67 € ca. 2.67 € ca. 2.67 €
1    klein. Wurst, geräuchert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kümmel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.07 €
   Majoran ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1 EL   Paprika, edelsüß ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
2 EL   Tomatenmark ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
300 g   Sauerkraut ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €

Zubereitung:

Den Speck in kleine Würfel schneiden und die gehackten Zwiebeln darin kurz rösten. Das Fleisch in kleine Würfel, die Wurst in dicke Scheiben schneiden, das Kraut fein, die Pilze blättrig schneiden. Alles mit den Gewürzen in einen Topf geben. So viel heißes Wasser aufgießen, das alles knapp bedeckt ist. Den gut verschlossenen Topf im vorgeheizten Ofen oder auf kleiner Flamme 1 Stunde sieden lassen. mit gekochten Kartoffeln anrichten. Schmeckt aufgewärmt noch besser!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bigos (Polnisches Nationalgericht) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bigos (Polnisches Nationalgericht) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bigos (Polnisches Nationalgericht) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kümmel ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Weißkohl  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Polen

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