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Rohe Tomatensauce Für Teigwaren

         
Bild: Rohe Tomatensauce Für Teigwaren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Tomaten - gut reif ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen - (-3) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1    Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Grüner Lauch - Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    (-1) Peperoncini - rot ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Tomatenpürree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Olivenöl - (ca. 50 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Mozzarella - (150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Penne oder Rigatoni - evtl. ein Drittel mehr ca. 0.59 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €

Zubereitung:

Die Tomaten über Kreuz einschneiden, Stielansatz herausschneiden, dann für ca. 30 Sekunden in siedendes Wasser tauchen. Tomaten etwas abkühlen lassen, dann schälen und in kleine Würfeli schneiden.

Knoblauch durch die Presse drücken, Basilikum in Streifen schneiden, beides zu den Tomaten geben.

Lauch rüsten, waschen, in sehr dünne Streifchen schneiden. Peperoncini halbieren, entkernen, ebenfalls in sehr feine Streifchen schneiden, mit dem

Lauch, dem Tomatenpürree, dem Aceto und dem Öl zu den Tomaten geben, alles gut mischen, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Mozzarella in kleine Würfeli schneiden, am Schluß zur Sauce geben. Die Teigwaren laut Anleitung auf der Packung "al dente" kochen, abtropfen lassen. Die Sauce über die heißen Teigwaren anrichten, sofort servieren.

Die Sauce kann auch am Vortag zubereitet werden.

Für 2 Personen: Zutaten lassen sich gut halbieren.

Vorbereitungszeit: ca. 1 Stunde
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rohe Tomatensauce Für Teigwaren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rohe Tomatensauce Für Teigwaren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rohe Tomatensauce Für Teigwaren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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