Rezept: Rognoncini trifolati (gedünstete Kalbsnierchen)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Frische Kalbsnieren | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
1 | Weiße Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
Für Gut Befunden von |
Zubereitung:
Die Nieren sorgfältig häuten, jegliches Fett entfernen, auch die inneren weißen Harnstränge herausschneiden. Die Nieren in dünne Scheibchen schneiden. Portionenweise, damit die Hitze nicht nachlässt, im rauchend heißen Öl rasch anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausheben und warm stellen.
Im verbliebenen Fett die Butter erhitzen, darin die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehen andünsten. mit Wein ablöschen, rasch um gut die Hälfte einkochen, bevor die Nieren mitsamt dem inzwischen ausgetretenen Saft hineingefügt werden.
Einige Minuten sanft köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schliesslich servieren.
Dazu passen gegrillte Polentaschnitten.
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