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Rognoncini trifolati (gedünstete Kalbsnierchen)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Nieren sorgfältig häuten, jegliches Fett entfernen, auch die inneren weißen Harnstränge herausschneiden. Die Nieren in dünne Scheibchen schneiden. Portionenweise, damit die Hitze nicht nachlässt, im rauchend heißen Öl rasch anbraten, dabei salzen und pfeffern. Herausheben und warm stellen.
Im verbliebenen Fett die Butter erhitzen, darin die feingehackte Zwiebel und Knoblauchzehen andünsten. mit Wein ablöschen, rasch um gut die Hälfte einkochen, bevor die Nieren mitsamt dem inzwischen ausgetretenen Saft hineingefügt werden.
Einige Minuten sanft köcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und schliesslich servieren.
Dazu passen gegrillte Polentaschnitten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rognoncini trifolati (gedünstete Kalbsnierchen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rognoncini trifolati (gedünstete Kalbsnierchen) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rognoncini trifolati (gedünstete Kalbsnierchen) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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