Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rognoncini Trifolati - GEBRATENE NIEREN

Bild: Rognoncini Trifolati - GEBRATENE NIEREN - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Lammnieren (oder 3 - Kalbsnieren) 2 EL B 
4 ELOlivenölca. 0.51 €
2 ELKnoblauch - fein gehacktca. 0.12 €
2 ELFeingehackte frische, - glattblättrige Petersi 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit einem scharfen kleinen Messer vorsichtig das dünne Häutchen ablösen, das jede Kalbsniere umgibt, und das Stückchen Fett darunter wegschneiden. (Wenn Lammnieren verwendet werden, braucht man sie nicht abzuziehen.) Dann die Nieren in sehr dünne Scheiben schneiden. In einer schweren, 25 bis 30 cm großen Pfanne die Butter und das Olivenöl zerlassen. Sobald sich der Schaum gelegt hat, die Nieren hineintun und bei mäßiger Hitze und unter dauerndem Rühren und Wenden 2 Minuten anschmoren. Dann Knoblauch und Petersilie hinzufügen, weiterrühren und 1 bis 2 Minuten weiterbraten, bzw. bis die Nieren leicht gebräunt sind. Den Zitronensaft hineingießen und noch einmal aufkochen lassen, dann die Hitze abschalten. Die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nieren sofort anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rognoncini Trifolati - GEBRATENE NIEREN werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Lammnieren  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Carne Italien Kalb Lamm Secondo


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

AligotAligot   4 Portionen
Preise: Discount: 4.54 €   EU-Bio: 4.98 €   Demeter: 6.08 €
Die geschälten Kartoffeln kochen, abschütten, ausdämpfen und durchpressen. Die kalten Butterwürfel unterrühren, danach das Fett vom ausgelassenen Speck, die   
Butterkuchen aus der Bretagne - Kouign AmannButterkuchen aus der Bretagne - Kouign Amann   6 Portionen
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 2.67 €   Demeter: 4.04 €
Das bretonische "Kouign Amann" heißt schlicht und einfach Butterkuchen. Diese wird reichlich verwendet und auch die restlichen Zutaten lassen diese   
Andalusische ErdbeerenAndalusische Erdbeeren   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 8.40 €   Demeter: 8.40 €
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Orange heiß abwaschen, mit dem Sparschäler dünn schälen und die Schale in feine Streifen schneiden. Orangenschale,   
Amaretti-PuddingAmaretti-Pudding   8 Portionen
Preise: Discount: 7.94 €   EU-Bio: 9.15 €   Demeter: 9.71 €
Aprikosen (1) in Wein und Wasser im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze etwa 30 Minuten dünsten. Restliche Aprikosen kleinschneiden. Weiches Fett, Zucker und   
Chrottepösche-Hung - Löwenzahn-HonigChrottepösche-Hung - Löwenzahn-Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 1.45 €   EU-Bio: 1.44 €   Demeter: 1.44 €
Vorab sei angemerkt, dass nach deutschem und europäischem https://de.wikipedia.org/wiki/Honig#Lebensmittelrecht Lebensmittelrecht als Honig nur Produkte der   


Mehr Info: