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Rezept: Roggenbrot mit Schweinemedaillons

Bild: Roggenbrot mit Schweinemedaillons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.44 €       Demeter  >4.48 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Roggenmischbrotca. 0.22 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
350 gSchweinefiletca. 3.50 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gSalatgurkeca. 0.36 €
4 Tomaten (ca. 350g) 
1 Mozzarella - (ca. 150 g) 
Oregano - getrocknetca. 0.13 €
Basilikum, frischca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Brotscheiben toasten, mit Butter oder Margarine bestreichen. Das Schweinefilet in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und im Butterschmalz von jeder Seite 2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Gurke schälen, in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen. Die Stielansätze herausschneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen, den Käse und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Brote mit Gurke, Filet und Tomaten belegen, mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, mit Mozzarella belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 10 Minuten überbacken. Mit Basilikum garniert servieren.


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(*) Für diese Version von Roggenbrot mit Schweinemedaillons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Brot - Graubrot  *   Butterschmalz  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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