Rochen in Knoblauchsauce
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
(*) Heute findet man leicht schon gehäuteten Rochen auf den Märkten oder beim Fischhändler. Sonst müsste man den Rochen zuerst überbrühen und häuten.
Den Rochen mit Wasser bedecken, Essig und Salz zugeben (120 ml Essig und 12 g Salz pro Liter Wasser). Zum Kochen bringen, abschäumen. Die Flamme ganz klein stellen und den Fisch etwa 1/4 Stunde pochieren lassen; das Wasser darf kaum sichtbar kochen.
Herausnehmen, die Gräten entfernen, auf einer Platte anrichten und mit der Knoblauchsauce übergießen.
Zubereitung der Knoblauchsauce: Die Mandeln schälen, zerstoßen oder im Mixer zerkleinern, dabei die Knoblauchzehen unter ständigem Stossen nacheinander zugeben.
Die Brotkrume in einem Teil der Brühe einweichen, gut zerdrücken, glätten und zu der Mandel-Knoblauch-Paste geben. Diese Mischung aufschlagen, indem man Brühe zugibt, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Vor dem Servieren salzen und abschmecken.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rochen in Knoblauchsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rochen in Knoblauchsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rochen in Knoblauchsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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