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Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Rapsöl kurz rundum anbraten, im Ofen bei niedriger Temperatur von 120 Grad 45 Minuten garen. Über Nacht auskühlen lassen und in dünne Scheiben aufschneiden. Zwiebel schälen und in Ringe zerteilen. Basilikum abzupfen, Knoblauch schälen, mit Pinienkernen, Rapsöl kalt gepresst, Salz und Pfeffer im Mixer fein pürieren.
Chicoreeblätter abnehmen, halbieren. Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen. Kirschtomaten säubern, halbieren. Gehäuse ausschneiden und vierteln. Kresse abschneiden. Frischkäse mit Radieschensprossen gut vermengen und würzen.
Zubereitung:
Brotstange halbieren, Boden mit Basilikumpesto bestreichen, Roastbeefscheiben um das Chicoreeblatt wickeln, das Brot damit belegen und mit etwas Pfeffer aus der Mühle würzen.
Darüber Frischkäse mit Sprossen verteilen und mit Kresse bestreuen. Deckel innen mit Sahnemeerrettich bestreichen, Sandwich damit abdecken. Rapsöl kalt gepresst mit Essig vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Anrichten:
Salate als Bukett auf flachen Teller setzen, Tomatenviertel einstecken, mit Essig-Öl-Marinade beträufeln. Mit Zwiebelringen garnieren und das Sandwich dazu ansetzen.
Nährwert pro Person:
443 Kcal - 18 g Fett - 40 g Eiweiß - 29 g Kohlenhydrate - 2 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roastbeefsandwich mit Frühlingssalaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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