Rezept: Roastbeef Provence
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für vier Portionen | ||
1 kg | Roastbeef | ca. 25.20 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Thymian | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Grob gemahlener Pfeffer | ca. 0.01 € |
Marinade | ||
0.5 l | trockener Rotwein | ca. 0.65 € |
100 g | Zwiebelringe | ca. 0.09 € |
1 | Knoblauchzehe - zerdrückt | ca. 0.04 € |
2 | Gläschen Weinbrand | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
zum Braten | ||
80 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.19 € |
0.5 l | durchgesiebte Marinade | |
1 Bund | Suppenkraut | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
750 g | kleine Zwiebeln | ca. 0.71 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Tomatenmark | ca. 0.01 € |
zum Glasieren | ||
2 TL | Margarine - oder Butter | ca. 0.02 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Roastbeef waschen, abtrocknen und gleichmäßig mit Salz, Thymian und Pfeffer einreiben. In einer ausreichend großen Schüssel alle Zutaten für die Marinade gut verrühren und das Fleisch hineinlegen. Zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Am nächsten Tag das Fleisch abtropfen lassen und vorsichtig trockentupfen. Auf den Rost über die Fettpfanne legen und mit rauchendheißem Fett übergießen. In die Fettpfanne Marinade, sehr kleingeschnittenes Suppengrün, Lorbeerblatt und die abgezogenen Zwiebeln geben. Fettpfanne und Rost auf die zweite Schiene von unten in den auf 225 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Pro Zentimeter Fleischhöhe acht Minuten braten. Fleisch warmstellen. Zwiebeln aus dem Bratensatz nehmen. Diesen durch ein Sieb gießen. Dreiachtel Liter abmessen eventuell mit Rotwein auffüllen.
Mit Salz, Pfeffer und Tomatenmark würzen. Roastbeef warm stellen. Fett und Zucker in einer Pfanne hellbraun werden lassen und die Zwiebeln unter Wenden darin glasieren. Sofort zum Braten legen.
Sauce extra servieren.
Menüvorschlag
Vorspeise: Rote Bouillon
Hauptgericht: Roastbeef Provence
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