skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2

         
Bild: Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.55 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Roastbeef ca. 25.20 € ca. 25.20 € ca. 25.20 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Becher   ??? ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischkäsezubereitung mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kräutern der Provence (= ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   150 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   gemischte Kräuter - gehackt ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   (z.B. Petersilie, Dill, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Scheibe(n)   Toastbrot ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1    Hartgekochtes Eigelb ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2    Porreeblätter; evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Margarine ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
0.5 l   Gemüsebrühe ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauchzehe abziehen, fein hacken und mit der Frischkäsezubereitung mit Kräutern der Provence und Kräutern verrühren. Toasbrot entrinden und sehr klein würfeln. Eigelb fein hacken und beides unterrühren. Roastbeef mit der Käse-Kräuter-Masse bestreichen, auf ein Backblech legen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas Stufe 3) ca. 35 Minuten braten. Anschließend ca. 20 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen. Möhren putzen, waschen und in ca. 10 cm lange und einen halben cm breite Stifte schneiden.

Porreeblätter waschen, in acht lange Streifen schneiden und kurz blanchieren. Möhren in acht Portionen teilen und jede Portion mit Hilfe eines Porreeestreifens zu kleinen Bündeln zusammenfassen. Margarine mit Brühe und Zucker aufkochen, Möhrenbündel hineingeben und solange bei starker Hitze garen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

Fleisch in Scheiben schneiden und mit Möhrenbündeln servieren. Dazu schmecken Röstkartoffelstreifen

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Kräuterkruste - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Braten  *   Kräuter  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Lussekatter - Lucias Katzen

Lussekatter - Lucias Katzen1 Rezept
Preise:
Discount: ~37.54 €
EU-Bio: ~38.12 €
Demeter: ~39.39 €

Lussekatter oder Saffransbröd sind ein in Schweden sehr beliebtes Adventsgebäck. In den Skandinavischen Ländern genießt die Heilige Lucia von Syrakus (Namenstag: 13. ...

Tiroler Kirschkuchen

Tiroler Kirschkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.36 €
EU-Bio: ~4.11 €
Demeter: ~4.11 €

Eigelb, Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Sahne, Speisestärke, Quark und geriebene Mandeln dazugeben. Sauerkirschen und geschlagenes Eiweiß ...

Forellenfilets mit Mandeln

Forellenfilets mit Mandeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.21 €
EU-Bio: ~25.99 €
Demeter: ~26.22 €

Die Forellen filetieren und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer kleinen Pfanne die Mandelblättchen in 2 EL Butter goldbraun braten. In einer grösseren Pfanne ...

Schwarzwurzeln auf polnische Art

Schwarzwurzeln auf polnische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.27 €
EU-Bio: ~5.43 €
Demeter: ~5.85 €

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser sauber bürsten, in siedendem Salzwasser mit einem Schuss Essig 20 bis 25 Minuten garen, mit kaltem Wasser abschrecken, dann die ...

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln

Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~15.97 €
EU-Bio: ~15.76 €
Demeter: ~15.55 €

Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 bis 25 ...

Werbung/Advertising