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Rezept: Roastbeef mit grünen Bohnen, Croutons und Parmesan

Bild: Roastbeef mit grünen Bohnen, Croutons und Parmesan - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.25 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.22 €       Demeter  >6.22 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFlaches Roastbeef, komplett - pariert 
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
600 gGrüne Bohnenca. 2.39 €
4 Scheibe(n)Brotca. 0.22 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 BundThymianca. 0.99 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
60 gParmesanca. 1.08 €
Olivenöl 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180/190 °C vorheizen.

Das Fleisch trocken tupfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern. In einem Esslöffel Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne von allen Seiten scharf anbraten und für 25 Minuten mit der Pfanne in den Ofen geben.

Inzwischen die Bohnen waschen, trocknen und putzen. In kochendem Salzwasser je nach Stärke 6 bis 8 Minuten bissfest gar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Teller zwischenlagern.

Die Brotscheiben würfeln, die Knoblauchzehe abziehen und halbieren. In einer Pfanne das Olivenöl mit dem Knoblauch erhitzen, die Croûtons dazugeben und unter gelegentlichem Rühren goldbraun braten. Danach auf einem Teller mit Küchenpapier abtropfen lassen.

Den Parmesan mit Hilfe eines Sparschälers oder mit einem Messer in feine Späne hobeln.

Das Fleisch aus dem Ofen nehmen, in Alufolie einwickeln und für ca. 10 Minuten ruhen lassen.

Den Thymian von den Stielen zupfen und grob schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, in Ringe schneiden und mit dem Thymian im restlichen Olivenöl in einer Pfanne anbraten. Die Bohnen dazugeben und heiß schwenken.

Das Roastbeef aufschneiden und auf einer großen Platte anrichten. Bohnen und Croûtons darüber geben, und den Parmesan darüber zerbröseln. Alles mit etwas Olivenöl und Balsamico-Essig beträufeln und servieren!


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(*) Für diese Version von Roastbeef mit grünen Bohnen, Croutons und Parmesan werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Salz und Pfeffer  *   Stangenbohnen  *   Thymian - Bund


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