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Risottocakes mit Koriandersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Stück:
Zubereitung:
Die Bouillon mit Safran, Zimt, Kardamom und Salz aufkochen. Den Reis einrieseln lassen und während fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Die vom Reis nicht aufgenommene Flüssigkeit abgießen und den Reis abkühlen lassen.
Eine Muffinform mit Vertiefungen oder große Papiermanschetten großzügig ausbuttern und mit Paniermehl bestreuen.
Den Koriander fein hacken. Den Peperoncino entkernen und in feine Streifchen schneiden. Beides mit den Pinienkernen, den Eigelb und dem Reis mischen.
Die Eiweiß steif schlagen und sorgfältig unter die Reismasse heben. In die vorbereiteten Formen füllen.
Die Reiscakes im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 20 Minuten backen.
Inzwischen die Sauce zubereiten: Joghurt glatt rühren. Frühlingszwiebel mitsamt schönem Grün in feine Ring schneiden. Koriander oder Petersilie und Minze fein hacken. Alle diese Zutaten verrühren und mit Korianderpulver sowie Salz abschmecken.
(*) Frischer Koriander Der bittere, leicht nach Moschus duftende Koriander ist ein anspruchsloses Gewächs, welches auch in unseren Breitengraden hervorragend gedeiht, obwohl es ursprünglich aus Südeuropa und dem Vorderen Orient stammt. Die Aussaat geschieht im April, damit man Juli und August ernten kann. Das Korianderkraut ist wegen seines intensiven parfümartigen Aromas für unseren Gaumen gewöhnungsbedürftig. In der Thai-Küche, in Brasilien, Mexiko und Indien ist es aber nicht wegzudenken. Und als wesentliche Zutat gehört es frisch, getrocknet oder als Blütensamen in Currymischungen, Chutneys und scharfe Salsas. Gerade wegen dieser Anwendungsvielfalt bezeichnet man frischen Koriander auch als orientalische Petersilie; oft wird er deshalb auch durch die glättblättrige Petersilie ersetzt. Damit der volle Geschmack zur Geltung kommt, sollten man die zarten Blätter immer erst am Schluss den Speisen beigeben. Zum Aufbewahren legt man frische Korianderblättchen am besten fein gehackt in öl ein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risottocakes mit Koriandersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risottocakes mit Koriandersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risottocakes mit Koriandersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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