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Risotto Tre Funghi

         
Bild: Risotto Tre Funghi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Gemischte Pilze (z.B. - Steinpilze, Eierschwämme, Champignon)**; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel (ca. 80 g) ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2 EL   Olivenöl (30 g) ca. 0.27 € ca. 0.28 € ca. 0.19 €
400 g   Risottoreis ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
400 ml   Weißwein ca. 1.42 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
500 ml   (-600) Bouillon; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
75 g   Mascarpone/Gorgonzola oder - Mascarpone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   (-2) Peterli, gehackt; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Parmesan - gerieben ca. 1.99 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €

Zubereitung:

Frische Pilze putzen, rüsten (nicht waschen) und in Stücke schneiden. Getrocknete Pilze für ca. 15 Minuten in warmes Wasser einlegen, dann gut spülen und ebenfalls in Stücke schneiden. Zwiebel schälen, fein hacken. Die Hälfte der Zwiebeln in 1 EL Öl andämpfen, Pilze zufügen und diese 2-3 Minuten unter Wenden andämpfen. Pilze herausnehmen. Restliche Zwiebeln im 2. Esslöffel Öl andämpfen, Reis zufügen und solange dünsten, bis er glasig geworden ist. Mit je 2 dl Wein und Bouillon ablöschen. Reis unter stetigem Rühren während ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei nach und nach die restliche Flüssigkeit zugießen. 5-10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit die Pilze zum Reis geben. Kurz vor dem Servieren Mascarpone/Gorgonzola und die Hälfte vom Parmesan zum Reis geben. Peterli darüberstreuen. Restlichen Parmesan dazu servieren.

Dazu passt ein gemischter Salat.

Tip: ** Es Können auch getrocknete Mischpilze verwendet werden

Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kochzeit: ca. 20 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Tre Funghi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Tre Funghi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Tre Funghi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Speisepilze gemischt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Reis  *   Risotto

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