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Risotto Ticinese

         
Bild: Risotto Ticinese - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Grobkörniger Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 ml   Heisse Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
2    Knoblauchzehen - 2 Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 g   Sbrinz Switzerland, gerieben ca. 1.79 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andämpfen. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zufügen und umrühren. Dann nach und nach heiße Bouillon dazugießen, so dass der Reis immer knapp bedeckt ist.

Vor dem Anrichten 50 g Butter und den geriebenen Sbrinz darunterziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Ticinese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Ticinese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Ticinese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pflanzenöl  *   Sbrinz  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Reis  *   Sbrinz  *   Schweiz

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