Werbung/Advertising
Risotto Ticinese
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~5.83 €
Kosten Portion: ~1.46 €Kosten Rezept: ~5.98 €
Kosten Portion: ~1.50 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl andämpfen. Den Reis beigeben und glasig werden lassen. Die geschälten, entkernten und in Würfel geschnittenen Tomaten und das Tomatenmark zufügen und umrühren. Dann nach und nach heiße Bouillon dazugießen, so dass der Reis immer knapp bedeckt ist.
Vor dem Anrichten 50 g Butter und den geriebenen Sbrinz darunterziehen.
Gut zu wissen:
Ein traditionelles Rezept aus der Sonnenstube der Schweiz, dem Tessin.
(*) Für diese Version von Risotto Ticinese werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Ticinese Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto Ticinese erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Apropos Risotto - Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Avocadorisotto mit gebratenem Seeteufel, californian style

Preise:
Discount: ~33.08 €
EU-Bio: ~32.37 €
Demeter: ~32.32 €
Den Backofen auf 70 Grad vorheizen. Eine Platte mitwärmen. Die Seeteufelfilets von der dicken Mittelgräte lösen und enthäuten. Die so erhaltenen Medaillons mit ...
Köstliches Zitronenrisotto

Preise:
Discount: ~5.96 €
EU-Bio: ~6.63 €
Demeter: ~6.84 €
Unsicher ob es "der" oder "das" Risotto heißt? Der Duden sagt dazu eindeutig: beides ist ...
Spinat-Risotto mit Gorgonzolawürfeln

Preise:
Discount: ~5.24 €
EU-Bio: ~5.45 €
Demeter: ~5.37 €
Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, abtropfen lassen und grob hacken. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte würfeln, Knoblauch zerdrücken. Beides ...
Steinpilzrisotto nach Giovanni Conti

Preise:
Discount: ~12.48 €
EU-Bio: ~12.39 €
Demeter: ~12.61 €
Die getrockneten Steinpilze in etwas lauwarmem Wasser einweichen. Frische Steinpilze in einer Kasserolle mit Zwiebeln und Knoblauch leicht in etwas Butter anbraten. ...
Buntes Buchweizen-Risotto

Preise:
Discount: ~6.51 €
EU-Bio: ~7.74 €
Demeter: ~7.83 €
Vom Porree das grüne Ende so weit kürzen, dass nur noch ein kleiner Ansatz erhalten bleibt. Die Stange halbieren und in feine Scheiben schneiden. Die Pfifferlinge ...
Werbung/Advertising