skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Risotto Nero E&t

         
Bild: Risotto Nero E&t - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.14 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

4    Tintenfische (à 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schalotten ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Tomaten - (400 g EW) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
3 EL   Olivenöl ca. 0.48 € ca. 0.48 € ca. 0.23 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1.5 l   Fischfond ca. 7.46 € ca. 7.46 € ca. 7.46 €
3 Pack.   Tintenfischtinte (in - Fischfachgeschäften) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Butter - (davon 30 g kalt) ca. 0.57 € ca. 0.43 € ca. 0.60 €
300 g   Risotto-Reis ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
ZUM GARNIEREN
1    Tomate ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
etwas   Glatte Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Tintenfische unter fließendem Wasser waschen. Kopf, Innereien und das Chitinstück entfernen. Tintenfische der Länge nach halbieren, ausspülen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden.

2. Schalotten pellen und fein würfeln, Knoblauch durch die Presse drücken. Tomaten in ein Sieb geben, den Saft auffangen. Tomaten grob würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Tomaten und Saft dazugeben, weitere 3 Minuten kochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. 1/2 Ltr. Fischfond dazugeben und 15 Minuten kochen lassen. Dann die Tintenfischtinte und die Tintenfische dazugeben und alles bei milder Hitze unter gelegentlichem Rühren 40 Minuten garen.

3. In der Zwischenzeit 30 g Butter in einem flachen Topf erhitzen, den Reis darin andünsten, 300 ml heißen Fischfond dazugießen und auf die Hälfte einkochen. Restlichen Fond dazugeben und 18-20 Minuten weiterkochen lassen. Das fertige Tintenfischragout mit dem Risotto mischen, restliche kalte Butter unterziehen. Mit Tomatenwürfeln und gehackter Petersilie garnieren und sofort servieren.

Zubereitungszeit: 90 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 20, Kohlenhydrate in g: 68, kcal: 584, kJ: 2447

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto Nero E&t werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto Nero E&t Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto Nero E&t erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Reis  *   Risotto

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Cajun-Gewürz - Variation 2

Cajun-Gewürz - Variation 21 Rezept
Preise:
Discount: ~4.51 €
EU-Bio: ~7.51 €
Demeter: ~7.51 €

Alles vermischen und in einem Schraubglas aufbewahren. Unbegrenzt haltbar.

Poulardenbrust in Sherry

Poulardenbrust in Sherry6 Portionen
Preise:
Discount: ~7.55 €
EU-Bio: ~24.97 €
Demeter: ~23.70 €

Poulardenbrüste in 3 cm große Würfel schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Fleischwürfel von allen Seiten ...

Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata

Aal in Tomatensauce - Anguilla brasata4 Portionen
Preise:
Discount: ~31.27 €
EU-Bio: ~30.70 €
Demeter: ~30.58 €

Vom Aal die Seitenflossen mit einer Schere abschneiden. Den Aal waschen, trockentupfen und in 12 Stücke schneiden. Mit wenig Salz, aber viel Pfeffer würzen. Den ...

Guacamole - Pikante Avocadocreme

Guacamole - Pikante Avocadocreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~3.94 €
Demeter: ~4.03 €

Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein hacken. ...

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Kartoffel-Rosenkohl-Gratin4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.18 €
EU-Bio: ~6.90 €
Demeter: ~7.90 €

Für dieses Rezept wird eine Gratinform von 28cm Durchmesser benötigt. Den Rosenkohl putzen, waschen und in Salzwasser 20-30 Minuten gar kochen. Gut abtropfen lassen. ...

Werbung/Advertising