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Risotto mit Thunfisch und Erbsen

         
Bild: Risotto mit Thunfisch und Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.30 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Thunfischfilet ca. 18.83 € ca. 18.83 € ca. 18.83 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
250 g   Risotto-Reis ca. 1.34 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
0.25 l   Trockenem Weißwein ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
350 ml   Geflügelfond Fertigprodukt ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Pack.   Tiefkühl-Erbsen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Sahne ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   gemahlener Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Parmesan frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Thunfischfilet waschen, trocken tupfen und würfeln. Knoblauchzehe und Zwiebel hacken. 3 El Olivenöl in großem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Risotto-Reis darin unter Rühren ca. 5 Minuten dünsten. Alles mit dem Weißwein ablöschen. Sobald der Wein aufgesogen ist, Geflügelfond angießen und 15 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen Thunfischstücke mit Zitronensaft beträufeln und in 1 El Olivenöl anbraten. Tiefkühl-Erbsen in einen Topf geben und bei schwacher Hitze auftauen lassen. Sahne, die Erbsen und den Fisch unter das Risotto heben. mit gemahlenem Pfeffer und Salz würzen, 5 Minuten ziehen lassen. Risotto mit geriebenem frischen Parmesan servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Thunfisch und Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Thunfisch und Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Thunfisch und Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Thunfisch - Filet  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Erbsen  *   Risotto  *   Thunfisch

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