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Rezept: Risotto mit Steinpilzen

Bild: Risotto mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten Rezept: 10.56 €        Kosten Portion: 2.64 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 11.33 €       Demeter 11.51 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gSteinpilze; getrocknetca. 6.73 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 gr.Knoblauchzeheca. 0.04 €
400 gReis; Vialoneca. 2.15 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
0.25 lWeißwein; trockenca. 0.85 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
2 ELButterca. 0.16 €
100 gParmesan; frisch geriebenca. 1.80 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit einem viertel Liter heißen Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Reis einstreuen und umrühren, bis alle Körnchen mit einem Fettfilm überzogen sind. mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdunsten lassen. Die Steinpilze samt Flüssigkeit untermischen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe aufkochen, dazugießen, umrühren und zugedeckt circa 25 Minuten bei milder Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren. Falls nötig noch etwas Brühe nachgießen.

Zum Schluss die Butter und den Parmesan unter den Risotto mischen und nochmals abschmecken.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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