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Risotto mit Steinpilzen

         
Bild: Risotto mit Steinpilzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~12.61 €
Kosten Portion: ~3.15 €
Kosten Rezept: ~13.37 €
Kosten Portion: ~3.34 €
Kosten Rezept: ~13.56 €
Kosten Portion: ~3.39 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

50 g   Steinpilze; getrocknet ca. 6.72 € ca. 6.72 € ca. 6.72 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
1 gr.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
400 g   Reis; Vialone ca. 2.15 € ca. 1.91 € ca. 1.91 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
0.25 l   Weißwein; trocken ca. 0.85 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 l   Fleischbrühe ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
100 g   Parmesan; frisch gerieben ca. 1.80 € ca. 2.87 € ca. 2.87 €

Zubereitung:

Die Steinpilze mit einem viertel Liter heißen Wasser übergießen und 30 Minuten ziehen lassen. Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißer Butter andünsten.

Den Knoblauch schälen und dazupressen. Den Reis einstreuen und umrühren, bis alle Körnchen mit einem Fettfilm überzogen sind. mit dem Weißwein ablöschen und diesen verdunsten lassen. Die Steinpilze samt Flüssigkeit untermischen, das Lorbeerblatt dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Fleischbrühe aufkochen, dazugießen, umrühren und zugedeckt circa 25 Minuten bei milder Hitze köcheln, dabei immer wieder umrühren. Falls nötig noch etwas Brühe nachgießen.

Zum Schluss die Butter und den Parmesan unter den Risotto mischen und nochmals abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Steinpilzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Steinpilzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Steinpilzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Pilze  *   Reis

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