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Rezept: Risotto mit Safran - Variation 1

Bild: Risotto mit Safran - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.34 €       Demeter  >3.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButterca. 0.27 €
250 gRisottoreisca. 1.35 €
1 Dose(n)Safranfäden 
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
40 gGeriebener Pecorino-Käseca. 0.80 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €

Quelle:
Tv 14, Ausgabe 22 
Gabriele v. d. Ohe 

Zubereitung:

Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis und Safranfäden zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.

Wein angießen und einkochen lassen. Brühe zugießen. Reis bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Käse, übrige Butter und Thymianblättchen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Safran - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pecorino  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz und Pfeffer  *   Thymian - Bund  *   Zwiebeln


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