Rezept: Risotto mit Safran - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
250 g | Risottoreis | ca. 1.35 € |
1 Dose(n) | Safranfäden | |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
600 ml | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
40 g | Geriebener Pecorino-Käse | ca. 0.80 € |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Quelle: | ||
Tv 14, Ausgabe 22 | ||
Gabriele v. d. Ohe |
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis und Safranfäden zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
Wein angießen und einkochen lassen. Brühe zugießen. Reis bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Käse, übrige Butter und Thymianblättchen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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