Werbung/Advertising
Risotto mit Safran - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln. Die Hälfte der Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Reis und Safranfäden zufügen und unter Rühren kurz mitdünsten.
Wein angießen und einkochen lassen. Brühe zugießen. Reis bei schwacher Hitze unter Rühren ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Den Käse, übrige Butter und Thymianblättchen unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Safran - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Safran - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Safran - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chips-Curry-Bällchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~12.10 €
Chips zerkleinern. Dazu füllt man die Chips in einen Gefrierbeutel und walkt mit dem Nudelholz darüber. Zwiebel schälen und klein schneiden. Faschiertes (D: ...
Gebackene Kürbistaschen - Bolani Kadu
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~4.06 €
Demeter: ~4.62 €
Ein Rezept reicht für acht bis zehn Taschen. Mehl und Salz (1) in eine Schüssel sieben, mit dem Öl und etwas warmem Wasser zu einem mittelfesten Teig kneten. Zu einer ...
Pilze in Sahne auf ungarische Art
6 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~9.59 €
Demeter: ~10.25 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit Salz, ...
Saure Aibierarädla - Saure Kartoffelrädchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.02 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~3.91 €
Zwiebel in Fett dämpfen, Mehl und Zucker zugeben und eine braune Einbrenne herstellen. Mit Fleischbrühe ablöschen. Die rohen Kartoffeln schälen, in Scheiben ...
Gehackte Kartoffeln mit Schnittlauch
2 PortionenPreise:
Discount: ~1.54 €
EU-Bio: ~1.56 €
Demeter: ~1.81 €
Kartoffeln schälen, der Länge nach vierteln und ca. 15 Minuten in Salzwasser weich kochen. Abschütten und gut ausdampfen lassen. Die Kartoffeln mit einem ...
Werbung/Advertising