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Bierteig - Variation 2

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Bild: Bierteig - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Variante 1
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
0.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Messerspitze ger. Muskatnuss ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Bier ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
2    Eiweiß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Variante 2
240 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.20 € ca. 0.35 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
40 g   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.375 l   Bier ca. 0.71 € ca. 0.71 € ca. 0.71 €
3    Eiweiß ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Variante 1: Mehl mit Eigelb, Salz, Muskatnuss, Bier cremig verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen. Variante 2: Alles zu einem Teig verrühren (Butter vorher zerlassen) und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend Eiweiß zu Schnee schlagen und mit dem Schneebesen unter den Teig heben. Fett auf 180° erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bierteig - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bierteig - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bierteig - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Helles Bier - Export  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bierteig  *   Fettgebacken  *   Fondue  *   Frittiert

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