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Risotto mit Peperoni

         
Bild: Risotto mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

80 g   Zwiebeln; fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
400 g   Arborio-Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 ml   Weißwein ca. 0.53 € ca. 0.53 € ca. 0.53 €
1 l   Gemüsebouillon Menge - anpassen ca. 4.21 € ca. 9.21 € ca. 9.21 €
1 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
PEPERONI-GEMÜSE
600 g   Rote Peperoni - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
0.5 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 dl   Weißwein ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Tomatenpüree ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Gehackte Kräuter;Basilikum - Petersilie, Rosmarin, ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Thymian ca. 0.16 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
AUSSERDEM
40 g   Pecorino sardo; gerieben - italienischer Schafskäse ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €

Zubereitung:

Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit fast einkochen lassen. Etwas Gemüsebouillon angießen und den Risotto 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Während des Kochens die Gemüsebouillon nach und nach zugießen, der Reis sollte immer gerade von Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Peperoni-Gemüse die Schoten bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen backen, bis die Haut Blasen wirft und leicht anbräunt. Herausnehmen und die Schoten unter einem feuchten Tuch schwitzen lassen, häuten. Längs halbieren, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Öl erhitzen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten mitschwitzen. Salzen und pfeffern. Den Wein angießen, Tomatenpüree einrühren und weitere zwei bis drei Minuten gar dünsten. Die Kräuter einstreuen.

Den Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten, das Peperoni-Gemüse über den Reis verteilen, mit Käse bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pecorino  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Paprika  *   Reis  *   Risotto

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