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Rezept: Risotto mit Peperoni

Bild: Risotto mit Peperoni - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >11.77 €       Demeter  >12.04 €       

Zutaten für 4 Portionen:

80 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.08 €
50 gButterca. 0.34 €
400 gArborio-Reisca. 0.00 €
150 mlWeißweinca. 0.53 €
1 lGemüsebouillon Menge - anpassenca. 4.21 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

PEPERONI-GEMÜSE
600 gRote Peperoni - Paprikaschotenca. 0.00 €
50 gSchalottenca. 0.05 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 ELTomatenpüreeca. 0.02 €
1 ELGehackte Kräuter;Basilikum - Petersilie, Rosmarin,ca. 0.04 €
Thymianca. 0.16 €

AUSSERDEM
40 gPecorino sardo; gerieben - italienischer Schafskäseca. 0.80 €

Zubereitung:

Butter zerlassen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Den Reis zugeben und unter ständigem Rühren glasig werden lassen. Mit Weißwein ablöschen und die Flüssigkeit fast einkochen lassen. Etwas Gemüsebouillon angießen und den Risotto 15 bis 20 Minuten köcheln lassen, dabei mehrmals umrühren, damit der Reis nicht ansetzt. Während des Kochens die Gemüsebouillon nach und nach zugießen, der Reis sollte immer gerade von Flüssigkeit bedeckt sein. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Für das Peperoni-Gemüse die Schoten bei 200 Grad C im vorgeheizten Backofen backen, bis die Haut Blasen wirft und leicht anbräunt. Herausnehmen und die Schoten unter einem feuchten Tuch schwitzen lassen, häuten. Längs halbieren, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten schälen, fein hacken. Öl erhitzen und die Schalotten darin hell anschwitzen. Die Paprikawürfel zugeben und unter Rühren zwei bis drei Minuten mitschwitzen. Salzen und pfeffern. Den Wein angießen, Tomatenpüree einrühren und weitere zwei bis drei Minuten gar dünsten. Die Kräuter einstreuen.

Den Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten, das Peperoni-Gemüse über den Reis verteilen, mit Käse bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto mit Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pecorino  *   Peperoni  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian  *   Tomaten - passiert  *   Zwiebeln


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