Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gesalzenen Gemüsefond aufkochen, eventuell vorhandenes Wasser von aufgetauten Shrimps und Jakobsmuscheln dazuleeren.
In einer grösseren Kasserolle die Hälfte der Butter schmelzen, die fein geschnittene Zwiebel darin vorsichtig andünsten. Reis dazufügen und anrösten lassen. Mit dem Prosecco ablöschen und langsam einkochen lassen. Wenn das Ganze eine sämige Konsistenz erreicht hat, mit einem Schöpfer kochenden Gemüsefond begießen und umrühren. Das wiederholt man so oft, bis der Reis beinahe al dente ist.
Jakobsmuscheln in Blätter schneiden, ganz kurz in Butter anbraten. Muscheln, Shrimps und Safran zum Reis geben, ein Mal kurz aufkochen lassen.
Topf vom Herd nehmen, die restliche Butter sowie den frisch geriebenen Parmesan zugeben und solange rühren, bis alles eine cremige Konsistenz hat. Drei Minuten ziehen lassen, dann sofort servieren! Risotto dekorativ auf Tellern anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto mit Jakobsmuscheln, Shrimps und Prosecco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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