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Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi

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Bild: Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   Risotto-Reis der Sorte - "Arborio" ca. 1.61 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
500 g   Grüner Spargel ca. 3.99 € ca. 5.49 € ca. 5.49 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
50 g   Parmesan, frisch gerieben ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1 l   Gemüsebrühe ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 EL   Gehackte Minze- und - Basilikum-Blätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Spargel waschen, die hölzernen Teile entfernen. Die Spargelspitzen
abschneiden und beiseite legen. Die Stiele kleinschneiden und in einer
Pfanne zusammen mit den Frühlingszwiebeln in 30 g Butter dünsten,
ohne dass sie Farbe annehmen. Den Reis dazugeben und für 3 - 4 Minuten
mitbraten. Nun die heiße Brühe auf einmal hinzufügen und bei
mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen, dabei häufig umrühren.
Währenddessen die Spargelspitzen in heißem Wasser blanchieren. Sobald
der Reis gar ist (der Risotto muss "all'onda" sein, d.h. noch etwas
flüssig, dass er eine "Welle" schlagen könnte) vom Herd nehmen, die
Spargelspitzen, die restliche Butter und den geriebenen Parmesan
untermengen, pfeffern und servieren.

Weinempfehlung von Allegra Antinori: mit dem unverkennbaren Geschmack
des Spargels harmoniert mit seinem guten Körper und seiner
Aromenkomplexität Castello della Sala Chardonnay. Bei besonderen
Anlässen ist Cervaro della Sala der ideale Wein dazu.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto mit Grünem Spargel - Risotto agli Asparagi erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Antinori  *   Cantinetta  *   Frühling  *   Italien  *   Reis  *   Risotto

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