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Rezept: Risotto Mantovano

Bild: Risotto Mantovano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.76 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.07 €       Demeter  >3.1 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gMantovano Wurst 
1 ELOlivenölca. 0.13 €
200 gRisottoreis Carnarolica. 1.08 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
5 dlHühnerbouillonca. 0.05 €
50 gParmesan - geriebenca. 1.24 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Delicatessa Globus - Vermittelt von R.Gag 

Zubereitung:

Die Würste enthäuten und in einer großen Bratpfanne mit dem Olivenöl anbraten. Während dem Anbraten die Würste mit einer Gabel zerkleinern. Nach ca. drei Minuten die Hälfte der Wurstmasse aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.

Den Reis zur Wurstmasse in die Pfanne geben und kurz mitdünsten.

Mit dem Weißwein ablöschen und mit der warmen Bouillon auffüllen. Den Reis al dente kochen. Kurz vor dem Servieren die restliche Wurst beigeben.

Den Risotto vom Feuer nehmen und den Parmesan daruntermischen. je nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.


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(*) Für diese Version von Risotto Mantovano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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