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Risotto in Muschelschalen

         
Bild: Risotto in Muschelschalen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

60 g   Gemischter Langkorn- und - Wildreis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Aubergine, ca. 350 g ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel - klein, fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
0.5 kl.   Entkernte und geschnittene - rote Paprikaschote ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   (3 EL) Rosinen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
25 g   Grob gehackte Cashewnüsse ca. 0.30 € ca. 0.36 € ca. 0.47 €
0.5 TL   Oregano - getrocknet ca. 0.10 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   Geriebener, reifer - (kräftiger) Cheddar Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Oregano oder Petersilie zum - Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Reis in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten weich kochen. Abgießen, abspülen und abtropfen lassen.

2. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Stiel abschneiden und Aubergine längs halbieren. Fruchtfleisch vorsichtig herauslösen, dabei ca. 1,5 cm Rand stehen lassen. Hälften in kochendem Wasser 3-4 Minuten blanchieren. Gut abtropfen lassen. Auberginenfleisch klein schneiden.

3. Öl in Topf oder Bratpfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und bei schwacher Hitze dünsten, bis sie beginnen weich zu werden. Dann Paprika und Auberginenfleisch dazugeben und weitere 2-3 Minuten dünsten. Wasser hinzugeben und 2-3 Minuten kochen.

4. Rosinen, Cashewnüsse, getrockneten Oregano und Reis in die Auberginenmischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5. Auberginenhälften in eine feuerfeste Form legen, die Reismischung gut gehäuft hineinfüllen. Abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 190 °C/Gas Stufe 5 20 Minuten backen.

6. Deckel abnehmen und Käse über den Reis geben. Unter einem vorgeheizten Grill bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist und Blasen wirft. Garniert mit Oregano oder Petersilie heiß servieren.

Eine halbierte, mit Risottomischung gefüllte und mit Käse überbackene Aubergine. Eine kleine Zwischenmahlzeit oder ein schnelles Gericht für zwei.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto in Muschelschalen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto in Muschelschalen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto in Muschelschalen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Cashew-Kerne - natur  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   Reis  *   Vegetarisch

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