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Rezept: Risotto con le biete

Bild: Risotto con le biete - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.55 €       Demeter  >5.78 €       

Zutaten für 6 Portionen:

15 gGetrocknete Steinpilzeca. 2.02 €
400 gKrautstiele mit Blättern 
1 mittl. Zwiebelca. 0.05 €
0.75 dlOlivenölca. 0.80 €
300 gArborio-Reis - oder Vialone-Reisca. 0.00 €
2 dlWeißweinca. 0.71 €
7 dlHühnerbouillon - anpassen 
50 gButterca. 0.34 €
75 gParmesan - geriebenca. 1.86 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Risotto con le biete (Risotto mit Krautstielen und Steinpilzen)

Steinpilze ca. 1/2 Stunde in lauwarmem Wasser einweichen. Abschütten
und gut abtropfen lassen.

Die Krautstiele rüsten und mitsamt den schönen Blatteilen in
Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Im heißen Olivenöl
andünsten. Die Steinpilze und den Reis beifügen und kurz
mitrösten. Den Weißwein beifügen. Unter Rühren vollständig
einkochen lassen.

Jetzt die Krautstiele und soviel Bouillon beifügen, dass der Reis
knapp bedeckt ist. Alles gut durchrühren. Nach und nach die
restliche Bouillon beifügen, bis der Risotto knapp weich ist; er
soll in der Konsistenz noch sehr feucht sein.

Am Schluss der Garzeit die Butter und den Parmesan unterrühren. Den
Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt neben der
Herdplatte 2 bis 3 Minuten nachgaren lassen.

Sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Risotto con le biete werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Steinpilze - getrocknet  *   Zwiebeln


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