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Risotto con Gorgonzola e Pere
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in der Hälfte des Fettes glasig dünsten. Den trockenen Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten.
Wein zugeben und bei großer Hitze unter Rühren verdunsten lassen.
Birne schälen, Kerngehäuse entfernen und die Birne in Stücke schneiden. Birnenstücke zum Reis geben und bei kleiner Hitze 30 Minuten garen. Dabei nach und nach die heiße Hühnerbrühe unterrühren.
Fünf Minuten vor Ende der Garzeit Gorgonzolawürfel zugeben und schmelzen lassen. Restliches Fett unterrühren und zwei Minuten ruhenlassen.
Zum Essen mit Parmesankäse bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Risotto con Gorgonzola e Pere werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto con Gorgonzola e Pere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Risotto con Gorgonzola e Pere erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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