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Risotto ai frutti di mare

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Bild: Risotto ai frutti di mare - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.81 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   gem. Meeresfrüchte (TK oder - aus der Dose) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (etwa Muschelfleisch, - Krabben, Tintenfische etc. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
200 g   Risottoreis ca. 1.08 € ca. 0.96 € ca. 0.96 €
400 ml   Fischfond - Glas ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
50 ml   Wermut trocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Safran ca. 10.17 € ca. 10.17 € ca. 10.17 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
30 g   geriebener Parmesan ca. 0.74 € ca. 0.97 € ca. 0.97 €
2 Zweig(e)   Majoran ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €

Zubereitung:

Meeresfrüchte auftauen oder abtropfen, mit Limettensaft beträufeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln, im Olivenöl andünsten. Den Reis einrühren, wenden, bis die Körner glasig sind und glänzen.

Wenig Fond angießen und einkochen lassen. Wermut mit 100 ml Wasser und Safran mischen und angießen. Übrigen Fond nach und nach zugeben. In den fertig gegarten Risotto Butter und Käse einrühren. Den Majoran abstreifen und unterziehen. Die Meeresfrüchte untermischen und 10 Minuten heiß werden lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Risotto ai frutti di mare werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Risotto ai frutti di mare Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Risotto ai frutti di mare erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Fisch  *   Knoblauch  *   Limette  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fischgerichte  *   Meeresfrüchte

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