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Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus

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Bild: Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.93 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 Stück   frischer Ingwer (etwa ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Pflaumenmus (375 g ca. 1.39 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €
   netto) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 EL   Zitronensaft ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Schmorippe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Rotkohl ca. 1.49 € ca. 0.69 € ca. 2.99 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
40 g   Schweineschmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Ingwer schälen und fein reiben. Pflaumenmus mit Zitronensaft, Cayennepfeffer, Salz und Ingwer würzen. Die Schmorrippe in 4 Stücke teilen, im Pflaumenmus mindestens 2 Stunden (am besten über Nacht) marinieren. Den Rotkohl vierteln und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln fein würfeln. Die Rippchen aus der Marinade nehmen und abtropfen lassen. Schmalz in einem Schmortopf erhitzen, die Rippchen rundum kräftig darin anbraten. Zwiebeln zugeben und glasig andünsten. Rotkohl, Wein und Marinade zugeben, zugedeckt 1 1/2 Stunden schmoren lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Ingwer abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rippchen mit Rotkohl und Pflaumenmus erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Le Rouge franz. Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflaumenmus  *   Rotkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Schwein

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