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Rindsuppe

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Bild: Rindsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kg   Rindfleisch ca. 13.14 € ca. 13.14 € ca. 14.95 €
0.5 kg   Rindsknochen ca. 1.25 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
50 g   Milz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Leber ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
0.25 kg   Wurzelwerk ca. 0.54 € ca. 2.30 € ca. 2.30 €
1    Ungeschälte Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen; Knochen, Wurzelwerk und die halbierte Zwiebel anrösten, mit ca. 2 l kaltem Wasser aufgießen, salzen und zum Kochen bringen.

2. Jetzt erst Rindfleisch, Leber und Milz dazugeben; Suppe ca. 2 1/2 Stunden leicht wallend kochen lassen.

3. Suppe durch ein dünnmaschiges Sieb oder Tuch seihen, würzen und ev. nachsalzen.

Tip: Die Suppe bekommt eine besonders schöne Farbe, wenn Sie viel Zwiebelschalen mitkochen.

Kalorien: 98 Schwierigkeitsgrad: leicht Preisstufe: preiswert

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderleber - frisch  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Suppenknochen - Rinderknochen  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Rind  *   Suppe

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