Rindsuppe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. In einer Kasserolle Butter heiß werden lassen; Knochen, Wurzelwerk und die halbierte Zwiebel anrösten, mit ca. 2 l kaltem Wasser aufgießen, salzen und zum Kochen bringen.
2. Jetzt erst Rindfleisch, Leber und Milz dazugeben; Suppe ca. 2 1/2 Stunden leicht wallend kochen lassen.
3. Suppe durch ein dünnmaschiges Sieb oder Tuch seihen, würzen und ev. nachsalzen.
Tip: Die Suppe bekommt eine besonders schöne Farbe, wenn Sie viel Zwiebelschalen mitkochen.
Kalorien: 98 Schwierigkeitsgrad: leicht Preisstufe: preiswert
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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