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Rindssteak mit Auberginenpasta (Sizilien)

         
Bild: Rindssteak mit Auberginenpasta (Sizilien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Knoblauchzehe ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Olivenöl; (1) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
560 g   Dose gehackte Pelatitomaten ca. 1.84 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
0.25 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Basilikum ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2 Zweig(e)   Oregano ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 kl.   Auberginen ca. 1.74 € ca. 1.74 € ca. 1.74 €
4    Rindssteak; je ca. 150 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Frischer Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
350 g   Spaghetti; oder Fusilli ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 dl   Olivenöl; zum Ausbacken (2) ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €

Zubereitung:

Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Im heißen Olivenöl (1) hellgelb dünsten. Tomaten mitsamt Saft sowie Zucker beifügen. Die Sauce auf mittlerem Feuer ungedeckt mindestens dreissig Minuten kochen lassen, bis sie dicklich eingekocht ist.

Basilikum und Oregano fein hacken. Während der letzten zehn Minuten in der Sauce mitkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gleichzeitig die Auberginen längs in 3-4 mm dicke Scheiben schneiden; am besten geht dies mit einer Aufschnittmaschine oder einem Gemüsehobel. Gemüsescheiben leicht salzen, aufeinander schichten und etwa zehn Minuten ziehen lassen. Wenn sich kleine Wassertropfen gebildet haben, diese mit Küchenpapier trockentupfen.

Die Steak auf beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln und etwa zwanzig Minuten ziehen lassen.

Die Teigwaren in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Abschütten, sehr gut abtropfen lassen und mit der Tomatensauce mischen.

Gleichzeitig die Auberginen im heißen Öl (2) auf jeder Seite etwa dreissig Sekunden knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und ungedeckt beiseite stellen.

Unmittelbar vor dem Servieren die Steak mit Küchenpapier trockentupfen. Salzen und pfeffern. In der heißen Bratbutter oder auf dem Grill auf jeder Seite während 2 bis 2 1/2 Minuten rosa braten.

Die Steak quer zur Faser aufschneiden und mit den Auberginen auf vorgewärmten Teller auf den Teigwaren anrichten darauf verteilen. Sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindssteak mit Auberginenpasta (Sizilien) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindssteak mit Auberginenpasta (Sizilien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindssteak mit Auberginenpasta (Sizilien) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Basilikum - frisch  *   Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spaghetti  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aubergine  *   Fleisch  *   Italien  *   Rind  *   Teigware

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