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Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Erdäpfeln waschen, schälen und in dünne Stifte (4 mm) schneiden. Zwiebeln schälen und fein schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, zuerst die Zwiebeln, dann auch die Erdäpfelstifte darin unter ständigem Rühren und Wenden anrösten. Erdäpfel-Zwiebel- Mischung vom Herd nehmen, Knoblauch, Petersilie und Thymian beigeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel kräftig abschmecken. Schnitzel klopfen, auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit Senf bestreichen. Specksscheiben auf die Schnitzel legen, mit der Erdäpfelfülle belegen. Fleisch eng zusammenrollen, mit Zahnstochern fixieren. In einer Bratpfanne Öl erhitzen, Rouladen mit Mehl stauben und rundum anbraten, danach herausnehmen und in Alufolie packen.
Fein geschnittene Zwiebel im Bratenrückstand anrösten. Kleinwürfelig geschnittene Karotten, Rübe und Sellerie zur Zwiebel geben und mitrösten. Mit Wein ablöschen, mit Suppe auffüllen. Rouladen und Thymian in die Pfanne legen, im 200 °C heißen Rohr in etwa 1 Stunde weich dünsten. Rouladen zwischendurch ein Mal wenden.
Gegarte Rouladen aus der Sauce nehmen und dies passieren. Sauce mit kalter Butter binden. Rouladen und Sauce auf Tellern anrichten, mit krauser Petersilie garnieren. Dazu passt in Butter gedünstetes Gemüse (Karotten und Brokkoli).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen mit Erdäpfelfülle auf Rotweinsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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