Rezept: Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rindschnitzel | |
6 mittelgr. | Karotten | ca. 0.57 € |
12 Scheibe(n) | Bauchspeck | |
1 mittelgr. | Rote Zwiebel | |
200 g | Sellerie | ca. 0.40 € |
0.125 l | Sauerrahm | ca. 0.41 € |
0.25 l | Rotwein (Zweigelt) | |
0.5 l | Rindsuppe | ca. 0.99 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
4 EL | Preiselbeeren | |
Dijonsenf | ||
Tomatenmark | ||
FÜR DAS PÜREE | ||
500 g | Mehlige Erdäpfel | ca. 0.60 € |
Milch - lauwarm | ||
Butter | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
ZUM GARNIEREN | ||
Orangenscheiben und - Preiselbeeren |
Zubereitung:
Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen, Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel, Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgießen. Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgießen. Abermals einreduzieren. Mit Suppe aufgießen und wieder reduzierend einkochen. Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer Kartoffelpresse noch heiß durchdrücken. Milch-Buttermischung zugießen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.
Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krause Glucke mit Lauch 4 Portionen Preise: Discount: 1.16 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 1.44 € Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in | |
Überbackene Spargelröllchen 4 Portionen Preise: Discount: 26.88 € EU-Bio: 22.79 € Demeter: 46.45 € Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen | |
Mohnnudeln aus dem Stift Geras 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 8.44 € Demeter: 9.33 € Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. | |
Polenta mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.87 € Demeter: 8.95 € Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch | |
Geflügelleberragout mit Linguine 4 Portionen Preise: Discount: 6.45 € EU-Bio: 15.47 € Demeter: 15.08 € Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel |