Werbung/Advertising
Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen, Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel, Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgießen. Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgießen. Abermals einreduzieren. Mit Suppe aufgießen und wieder reduzierend einkochen. Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer Kartoffelpresse noch heiß durchdrücken. Milch-Buttermischung zugießen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.
Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krause Glucke mit Lauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.15 €
EU-Bio: ~1.37 €
Demeter: ~1.44 €
Diesen hervorragenden, aromatischen Speisepilz wird man wohl kaum im Geschäft oder auf dem Markt zu kaufen finden. Am besten wird man im September und Oktober in ...
Überbackene Spargelröllchen
4 PortionenPreise:
Discount: ~23.41 €
EU-Bio: ~23.76 €
Demeter: ~46.47 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen lassen, ...
Mohnnudeln aus dem Stift Geras
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.30 €
EU-Bio: ~9.19 €
Demeter: ~9.89 €
Erdäpfel in Salzwasser 10 Minuten kochen. Mehl zugeben, mit dem Kochlöffelstiel drei Löcher stechen und weitere 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Nicht ...
Polenta mit Steinpilzen
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.57 €
EU-Bio: ~8.87 €
Demeter: ~8.95 €
Die Steinpilze werden nicht gewaschen, nur erdiges abschneiden, Stiele und Köpfe trennen, beides mit dem Messer leicht abschaben und anschließend mit einem Tuch ...
Geflügelleberragout mit Linguine
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~16.89 €
Demeter: ~16.00 €
Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Den Fenchel putzen, halbieren und den Strunk keilförmig herausschneiden. Fenchel in 3-4 mm große Würfel schneiden. ...
Werbung/Advertising