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Rezept: Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree

Bild: Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >3.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rindschnitzel 
6 mittelgr.Karottenca. 0.57 €
12 Scheibe(n)Bauchspeck 
1 mittelgr.Rote Zwiebel 
200 gSellerieca. 0.40 €
0.125 lSauerrahmca. 0.41 €
0.25 lRotwein (Zweigelt) 
0.5 lRindsuppeca. 0.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
4 ELPreiselbeeren 
Dijonsenf 
Tomatenmark 

FÜR DAS PÜREE
500 gMehlige Erdäpfelca. 0.60 €
Milch - lauwarm 
Butter 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

ZUM GARNIEREN
Orangenscheiben und - Preiselbeeren 

Zubereitung:

Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen, Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel, Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgießen. Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgießen. Abermals einreduzieren. Mit Suppe aufgießen und wieder reduzierend einkochen. Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer Kartoffelpresse noch heiß durchdrücken. Milch-Buttermischung zugießen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.

Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.


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(*) Für diese Version von Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Tomatenmark  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln, rot


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