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Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree

         
Bild: Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Rindschnitzel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 mittelgr.   Karotten ca. 0.57 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
12 Scheibe(n)   Bauchspeck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Rote Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Sellerie ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.60 €
0.125 l   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
0.25 l   Rotwein (Zweigelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Rindsuppe ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
4 EL   Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Dijonsenf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tomatenmark ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS PÜREE
500 g   Mehlige Erdäpfel ca. 0.60 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Milch - lauwarm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM GARNIEREN
   Orangenscheiben und - Preiselbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schnitzel etwas klopfen, salzen und pfeffern. Mit Senf einstreichen, Speck auflegen und mit jeweils einer Karotte einrollen. Zwiebel, Sellerie und restliche Karotten klein schneiden. Rindsrouladen in Öl rundum anbraten, danach herausnehmen. Im Bratenrückstand Zwiebel andünsten. Sellerie und Karotten dazugeben und ebenfalls andünsten. Tomatenmark einrühren und mit der Hälfte des Rotweines aufgießen. Etwas einkochen lassen. Mit restlichem Wein aufgießen. Abermals einreduzieren. Mit Suppe aufgießen und wieder reduzierend einkochen. Rouladen einlegen und in etwa 1 Stunde weich garen. Die gegarten Rouladen herausnehmen, Sauerrahm und Preiselbeeren einrühren. Sauce pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kartoffeln waschen, schälen und vierteln. Kartoffel zugedeckt in Salzwasser weichkochen. In der Zwischenzeit Milch und Butter in einem Topf erwärmen. Die gegarten Kartoffeln abseihen. In einer Kartoffelpresse noch heiß durchdrücken. Milch-Buttermischung zugießen, vorerst nur vorsichtig mit Salz und Pfeffer würzen. Mit einem Schneebesen glatt rühren, dann endgültig abschmecken.

Rindsrouladen mit Sauce und Kartoffelpüree auf Tellern anrichten, mit Orangenscheibe und etwas Preiselbeeren garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen in Rotweinpreiselbeersauce mit Erdäpfelpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Senf - Dijon - scharf  *   Speck  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffeln  *   Rind

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