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Rindsrouladen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebel, Gurke und Champignons fein würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehackten Kräutern mischen.
Rouladen beidseitig salzen und pfeffern. Die Innenseiten dünn mit Senf bestreichen. Die Fülle darauf verteilen. So aufrollen, dass die Fülle nicht herauslaufen kann. Mit Küchengarn binden.
Im Schmortopf anbraten. Erst Naht nach unten, dann rundherum bräunen. Bratensatz mit dem Weißwein loskochen. Soviel Brühe zugeben, dass die Rouladen zu etwa 2/3 bedeckt sind. Etwa 90 Minuten zugedeckt schmoren. Evtl. Flüssigkeit mit Wasser ergänzen. Sauce abschmecken, evtl. etwas binden.
Dazu : Kartoffelpürree
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsrouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsrouladen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsrouladen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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