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Rindsragout an Balsamicosauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.
In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Ragout darin in Portionen anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebelchen und Karotte darin andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und leicht einkochen lassen. Tomatenpüree dazurühren und das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon dazugießen und die Rosmarinzweige in die Flüssigkeit legen. Das Ragout zugedeckt je nach Qualität und Größe der Fleischwürfel während 2 1/2 bis 3 Stunden weich schmoren.
Inzwischen Marsala und Rotwein in einem kleinen Pfännchen gut zur Hälfte einkochen lassen.
Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Am Schluß wenn nötig nachwürzen.
Als Beilage passen Kartoffelstock, Polenta oder ein Weißweinrisotto.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsragout an Balsamicosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsragout an Balsamicosauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsragout an Balsamicosauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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