Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindsragout an Balsamicosauce

Bild: Rindsragout an Balsamicosauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.13 €       Demeter  >4.13 €       

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSaucenzwiebelchenca. 0.25 €
300 gKarotteca. 0.25 €
800 gRindsragout 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €
1 dlAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.17 €
3 ELTomatenpüreeca. 0.05 €
5 dlFleischbouillon Menge - anpassenca. 0.04 €
4 Rosmarinzweige 
1 dlMarsalaca. 2.49 €
1 dlRotweinca. 0.13 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Reichlich Wasser aufkochen. Saucenzwiebelchen hineingeben und eine Minute blanchieren. Abschütten und kalt abschrecken. Den Wurzelansatz der Zwiebeln abschneiden und die Zwiebelchen aus der Schale drücken. Die Karotte schälen und schräg in dicke Scheiben schneiden. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen.

In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Das Ragout darin in Portionen anbraten. Aus der Pfanne nehmen. Wenn nötig etwas Olivenöl zum Bratensatz geben. Zwiebelchen und Karotte darin andünsten. Mit dem Balsamico ablöschen und leicht einkochen lassen. Tomatenpüree dazurühren und das Fleisch wieder beifügen. Die Bouillon dazugießen und die Rosmarinzweige in die Flüssigkeit legen. Das Ragout zugedeckt je nach Qualität und Größe der Fleischwürfel während 2 1/2 bis 3 Stunden weich schmoren.

Inzwischen Marsala und Rotwein in einem kleinen Pfännchen gut zur Hälfte einkochen lassen.

Gegen Ende der Kochzeit zum Ragout geben. Am Schluß wenn nötig nachwürzen.

Als Beilage passen Kartoffelstock, Polenta oder ein Weißweinrisotto.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindsragout an Balsamicosauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Marsala  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten - passiert


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Balsamico Fleisch Rind Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aprikosen mit KäseAprikosen mit Käse   4 Portionen
Preise: Discount: 2.30 €   EU-Bio: 2.28 €   Demeter: 2.28 €
Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Blech setzen. Mit Puderzucker bestäuben und mit dem Kirschwasser   
Broccolicremesuppe mit RäucherlachsstreifenBroccolicremesuppe mit Räucherlachsstreifen   4 Portionen
Preise: Discount: 10.43 €   EU-Bio: 15.00 €   Demeter: 15.15 €
Zwiebeln abziehen und würfeln. Broccoli putzen, waschen, in Röschen teilen, dicke Stiele kleinschneiden. Butter in einem Kochtopf erhitzen, Zwiebelwürfel   
ApfelbeignetsApfelbeignets   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 6.08 €   Demeter: 6.03 €
Äpfel schälen, die Kerngehäuse ausstechen. Äpfel in Ringe schneiden, die Eier trennen. Mehl, Milch, Eigelb, Salz verrühren. Zugedeckt 20 Minuten quellen   
ApfelkornApfelkorn   1 Rezept
Preise: Discount: 7.71 €   EU-Bio: 8.70 €   Demeter: 8.70 €
Vor einigen Jahren war der Apfelkorn als "Modegetränk" praktisch überall erhältlich und wurde daher auch in großen Mengen produziert. Mit dem nachfolgenden   
Kartoffelpfanne mit PilzenKartoffelpfanne mit Pilzen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.02 €   EU-Bio: 5.42 €   Demeter: 6.12 €
Die gewaschenen Kartoffeln als Pellkartoffeln, am besten im Schnellkochtopf, kochen, abgießen, abschrecken und pellen. Etwas abkühlen lassen, dann in etwa 3 mm   


Mehr Info: