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Rindslungenbraten a la Kratky
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne Fleisch beidseitig anbraten. Fein geschnittene Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit etwas Cognac aufgießen und flambieren. Obers, Creme fraiche und Zitronensaft zugießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Beilage Zwiebel mit Gewürznelken spicken. Reis mit der gespickten Zwiebel garen. Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit Reis und Mais servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindslungenbraten a la Kratky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindslungenbraten a la Kratky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindslungenbraten a la Kratky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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