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Rezept: Rindslungenbraten a la Kratky

Bild: Rindslungenbraten a la Kratky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.48 €       Demeter  >2.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRindslungenbraten; ca. 
Cognac - zum Flambieren 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
1 gr.Zwiebel (fein geschnitten)ca. 0.08 €
250 gChampignons (blättrig - geschnitten)ca. 1.43 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BecherSchlagobers 
1 Pack.Crème fraîcheca. 0.75 €
Saft von 1 Zitrone 

FÜR DIE BEILAGE
Reis 
1 Zwiebelca. 0.05 €
Einige Gewürznelkenca. 0.09 €
1 Dose(n)Süßen Maisca. 0.74 €

Zubereitung:

Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne Fleisch beidseitig anbraten. Fein geschnittene Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit etwas Cognac aufgießen und flambieren. Obers, Creme fraiche und Zitronensaft zugießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für die Beilage Zwiebel mit Gewürznelken spicken. Reis mit der gespickten Zwiebel garen. Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit Reis und Mais servieren.


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(*) Für diese Version von Rindslungenbraten a la Kratky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Gemüsemais - Dose  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen  *   Zwiebeln


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