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Rindslungenbraten a la Kratky

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Bild: Rindslungenbraten a la Kratky - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.07 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

600 g   Rindslungenbraten; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cognac - zum Flambieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel (fein geschnitten) ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
250 g   Champignons (blättrig - geschnitten) ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 Becher   Schlagobers ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Saft von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE BEILAGE
   Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
   Einige Gewürznelken ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Süßen Mais ca. 1.19 € ca. 1.39 € ca. 1.39 €

Zubereitung:

Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne Fleisch beidseitig anbraten. Fein geschnittene Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit etwas Cognac aufgießen und flambieren. Obers, Creme fraiche und Zitronensaft zugießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Für die Beilage Zwiebel mit Gewürznelken spicken. Reis mit der gespickten Zwiebel garen. Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit Reis und Mais servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindslungenbraten a la Kratky werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindslungenbraten a la Kratky Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindslungenbraten a la Kratky erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Gemüsemais  *   Langkornreis   *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Zitronen  *   Zwiebeln

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