Rezept: Rindslungenbraten a la Kratky
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.76 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.48 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rindslungenbraten; ca. | |
Cognac - zum Flambieren | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Olivenöl | ||
1 gr. | Zwiebel (fein geschnitten) | ca. 0.08 € |
250 g | Champignons (blättrig - geschnitten) | ca. 1.43 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Becher | Schlagobers | |
1 Pack. | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
Saft von 1 Zitrone | ||
FÜR DIE BEILAGE | ||
Reis | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Einige Gewürznelken | ca. 0.09 € | |
1 Dose(n) | Süßen Mais | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Den Rindslungenbraten in ca. 1 cm dünne Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen, in Olivenöl einlegen und etwas durchziehen lassen. In einer Pfanne Fleisch beidseitig anbraten. Fein geschnittene Zwiebel und Champignons zugeben und mitbraten. Mit etwas Cognac aufgießen und flambieren. Obers, Creme fraiche und Zitronensaft zugießen, kurz köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Für die Beilage Zwiebel mit Gewürznelken spicken. Reis mit der gespickten Zwiebel garen. Fleisch mit Sauce auf Tellern anrichten. Mit Reis und Mais servieren.
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