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Rezept: Rindsfilet-Timbales

Bild: Rindsfilet-Timbales - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.62 €       Demeter  >2.82 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

400 gFilet vom Charolais-Rind 
Salzca. 0.00 €
150 gRucola; fein geschnittenca. 0.80 €
20 gParmesan; gehobeltca. 0.36 €
30 gSchalotten; geröstet 
5 gPeperoncino; feingeschnittenca. 0.04 €
50 gOlivenölca. 0.53 €

SAUCE
50 gSchalottenca. 0.05 €
3 dlMerlot 
5 dlSchwach gesalzene Bouillon 
60 gButterca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

(*) Für 4 Timbale-Förmchen.

Rindsfilet in feine Tranchen schneiden (lassen), pro Timbale drei Stück. Würzen. Die Förmchen mit Olivenöl auspinseln und eine Tranche Filet hineindrücken, dann der Reihe nach etwas Rucola, Parmesan, geröstete Schalotten und wenig Peperoncino. Mit etwas Öl beträufeln und die zweite Filettranche daraufdrücken. Den Vorgang zweimal wiederholen, mit einer Fleischtranche abschließen. Die Zutaten sollen eine satte und kompakte Masse bilden.

Für die Sauce Schalotten andünsten und mit dem Rotwein ablöschen, sehr stark einkochen lassen, dann die Bouillon dazugießen. Nochmals um fast die Hälfte reduzieren. Die Sauce in einen Mixbecher geben und mit der Butter vermixen, würzen.

Die Timbales während 25 Minuten in den auf 80 Grad aufgeheizten Backofen stellen.

Den restlichen Rucola schnell andünsten und auf den Tellern anrichten. Die Timbales darauf stürzen und mit dem obersten Schaum der aufgemixten Sauce umgeben. Mit ein paar Tropfen Olivenöl verfeinern.


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(*) Für diese Version von Rindsfilet-Timbales werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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