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Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Grobe Petersilienstengel entfernen. Dann die Petersilie in kochendem Salzwasser knapp eine Minute blanchieren, abschütten, kalt abschrecken und fein hacken. Mit dem Rahm in eine Pfanne geben und zu einem dickflüssigen Püree einkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rindsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter auf jeder Seite ca. zwei Minuten braten. Mit Petersilienmousseline bestreichen und warm stellen.
Den Bratensatz mit dem Rotwein auflösen und auf ca. 1/3 einkochen lassen. Die Bratensauce beifügen und aufkochen. Butter in Flocken beifügen. Die Sauce abschmecken.
Die Rindsfilets anrichten und mit Sauce umgießen.
Als Beilage passen Gemüse und/oder Nudeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsfilet mit Petersilien-Mousseline erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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