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Rindsbraten an Biersauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Man reibt den Braten mit Salz und Pfeffer ein, schält die Karotten und schneidet sie der Länge nach entzwei. Die geschälte Sellerie schneidet man in Scheiben, die Zwiebeln werden grob gehackt und die Wacholderbeeren in einem Mörser zerdrückt.
In einer Kasserolle erhitzt man das Öl, brät das Fleisch auf allen Seiten gut an, gibt das Gemüse und die grob gehackten Zwiebeln dazu und lässt alles anziehen. Dann fügt man das Bier und die Wacholderbeeren bei und lässt bei mittlerer Hitze ohne Deckel köcheln, bis die Flüssigkeit zur Hälfte eingekocht ist.
Dann gibt man nach und nach die Fleischbrühe bei. Nach 1 1/2 Stunden kann man den Braten und das Gemüse herausnehmen und in Ofennähe zugedeckt warm halten. Die Sauce im Mixer pürieren, nochmals kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Man schneidet den Braten auf und legt die Tranchen samt dem Gemüse wieder in die Sauce zurück. Sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindsbraten an Biersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindsbraten an Biersauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindsbraten an Biersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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