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Rezept: Rindfleisch-Wok mit Knusprigen Pastinaken

Bild: Rindfleisch-Wok mit Knusprigen Pastinaken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.9 €       Demeter  >5.94 €       

Zutaten für 4 Portionen:

350 gKleine Pastinakenca. 1.39 €
450 gBeiried 
450 gLauchca. 0.90 €
2 Paprika - rotca. 1.75 €
350 gKleine Zucchinica. 0.59 €
90 mlPflanzenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.08 €
Meersalz aus der Mühleca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
3 ELHoisin-Sauce 

Zubereitung:

Pastinaken waschen, schälen (mit einem Sparschäler), längs halbieren diese Hälfte nochmals längs halbieren (aufschneiden), damit ca. 4-5 mm dicke Streifen schneiden, kurz unter kaltem Wasser waschen, und in einem Sieb gut abtropfen lassen (ev. mit Küchenpapier nachtrocknen). Beiried in fingerdicke Streifen schneiden, Lauch putzen (d.h. grünen Teil und Wurzelansatz wegschneiden), waschen und in feine (ca. 4-5 mm dicke) Ringe schneiden. Geputzte Paprikaschoten grob würfeln (ca. 1 cm breit, 4-5 cm lang), die gewaschenen Zucchini mit Schale in dünne (5 mm) Scheiben schneiden.

Wok sehr heiß machen, Pflanzenöl darin erhitzen. Die abgetropften Pastinaken portionsweise darin kross anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Rindfleisch im verbliebenem Öl unter Rühren ebenfalls scharf anbraten, danach auf das Gitter des Wok legen und abtropfen lassen Zerdrückte Knoblauchzehen, Lauch, Paprika und Zucchini ca. 10 Minuten unter ständigem Umrühren bissfest garen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebratene Fleisch sowie die Hoisin- Sauce beigeben.

Alles nochmals erhitzen, auf großen Tellern anrichten. Die krossen Pastinaken darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Wok mit Knusprigen Pastinaken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hoisin-Sauce - Asia  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Paprika - rot  *   Pastinaken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Zucchini - grün


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Gemüse Rind Wok


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