Rezept: Rindfleisch-Wok mit Knusprigen Pastinaken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Kleine Pastinaken | ca. 1.39 € |
450 g | Beiried | |
450 g | Lauch | ca. 0.90 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
350 g | Kleine Zucchini | ca. 0.59 € |
90 ml | Pflanzenöl | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen - zerdrückt | ca. 0.08 € |
Meersalz aus der Mühle | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
3 EL | Hoisin-Sauce |
Zubereitung:
Pastinaken waschen, schälen (mit einem Sparschäler), längs halbieren diese Hälfte nochmals längs halbieren (aufschneiden), damit ca. 4-5 mm dicke Streifen schneiden, kurz unter kaltem Wasser waschen, und in einem Sieb gut abtropfen lassen (ev. mit Küchenpapier nachtrocknen). Beiried in fingerdicke Streifen schneiden, Lauch putzen (d.h. grünen Teil und Wurzelansatz wegschneiden), waschen und in feine (ca. 4-5 mm dicke) Ringe schneiden. Geputzte Paprikaschoten grob würfeln (ca. 1 cm breit, 4-5 cm lang), die gewaschenen Zucchini mit Schale in dünne (5 mm) Scheiben schneiden.
Wok sehr heiß machen, Pflanzenöl darin erhitzen. Die abgetropften Pastinaken portionsweise darin kross anbraten, mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Rindfleisch im verbliebenem Öl unter Rühren ebenfalls scharf anbraten, danach auf das Gitter des Wok legen und abtropfen lassen Zerdrückte Knoblauchzehen, Lauch, Paprika und Zucchini ca. 10 Minuten unter ständigem Umrühren bissfest garen, zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen. Das gebratene Fleisch sowie die Hoisin- Sauce beigeben.
Alles nochmals erhitzen, auf großen Tellern anrichten. Die krossen Pastinaken darüberstreuen.
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