Rezept: Rindfleischvögel aus Bari (Apulien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
8 | Dörrtomaten in Öl - eingelegt | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
50 g | Pecorino; gerieben oder - Parmesan | ca. 1.00 € |
4 | Große Rindsplätzchen - dünn geschnitten | |
je ca. 100 g schwer | ||
4 | Große Scheiben Schinken - dünn geschnitten | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
150 ml | Fleischbouillon | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vorbereiten: dreissig Minuten : Schmoren: anderthalb Stunden
Knoblauch schälen. Mit Dörrtomaten, Petersilie und Basilikum fein hacken. Mit dem Pecorino oder Parmesan gut mischen.
Die Rindsplätzchen zwischen Klarsichtfolie legen und mit dem Wallholz sorgfältig sehr dünn klopfen. Jedes Plätzchen mit einer Scheibe Schinken belegen und darauf die Käse-Kräuter-Tomaten-Mischung verteilen. Aufrollen und die Fleischvögel mit Holzspießchen fixieren oder mit Küchenschnur binden.
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, schälen und würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken.
Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Fleischvögel bei mittlerer Hitze rundum anbraten. Dann die Zwiebeln dazustreuen und kurz mitrösten. Die Tomaten beifügen und Weißwein sowie Bouillon dazugießen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Fleischvögel zugedeckt auf kleinem Feuer während etwa anderthalb Stunden schmoren lassen, bis sie sehr weich sind. Von Zeit zu Zeit wenden und wenn nötig noch etwas Bouillon dazugießen.
Die Fleischvögel nach Belieben schräg in dicke Scheiben aufschneiden, auf einer Platte anrichten und mit Sauce umgießen.
Als Beilage passen mit Olivenöl beträufelte und mit Rosmarin gewürzte, im Ofen gebackene Kartoffeln.
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