Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischvögel an Senfsauce

Bild: Rindfleischvögel an Senfsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.38 €       Demeter  >4.42 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kleiner Lauchstengel 
4 Schinkenscheiben dünn - geschnitten 
12 große Rindsplätzchen zum - Schmoren 
sehr dünn geschnitten 
Grobkörniger Senf zum - Bestreichen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELBratbutter; evtl. mehrca. 0.15 €
1 dlNoilly Prat; oder Weißweinca. 1.57 €
250 mlBouillonca. 1.05 €
2 ELGrobkörniger Senf evtl. - mehr 
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €

Zubereitung:

Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.

Rindsplätzchen auslegen und wenn nötig noch etwas dünner klopfen (z.B. unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz). Dann jedes Plätzchen mit grobkörnigem Senf bestreichen und etwas Lauch und Schinken darauf verteilen. Die Plätzchen aufrollen.

Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter in Portionen rundum anbraten.

Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Die Bouillon beifügen. Die Fleischvögel zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren; von Zeit zu Zeit wenden.

Die Fleischvögel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

Senf und Creme fraiche verrühren und zur Sauce geben. Auf großem Feuer so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen.

Die Fleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiß werden lassen.

Als Beilage passt Kartoffelstock oder eine Polenta.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleischvögel an Senfsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Roulade Senf


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anisplätzchen - Variation 4Anisplätzchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 0.99 €   EU-Bio: 1.17 €   Demeter: 1.29 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 50 Anisplätzchen. Für den Teig die Eier mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in eine Minute schaumig schlagen. Zucker mit   
Huhn in ReisHuhn in Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.49 €   EU-Bio: 10.63 €   Demeter: 10.78 €
Das Suppenhuhn kochen, entbeinen und in Würfelchen schneiden. Die Pfanne erhitzen, die Speckwürfel erhitzen und darin die Zwiebeln, die kleingewürfelten   
Hildabrötchen - Variation 1Hildabrötchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 2.56 €   Demeter: 3.30 €
Aus Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker und dem Ei einen Mürbeteig kneten und im Kühlschrank eine Stunde kalt stellen. Den Teig 2 mm dick ausrollen und mit   
Süße Oberpfälzer MaultaschenSüße Oberpfälzer Maultaschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.66 €   EU-Bio: 3.35 €   Demeter: 3.92 €
Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf   
Weizen-Gemüse-SalatWeizen-Gemüse-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 5.04 €   Demeter: 4.71 €
Weizen abspülen, über Nacht in 3/4 l Wasser einweichen. Mit dem Einweichwasser und 1 TL Salz zugedeckt ca. 20 Minuten garen (Ein Schnellkochtopf verkürzt die   


Mehr Info: