Rezept: Rindfleischvögel an Senfsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Kleiner Lauchstengel | |
4 | Schinkenscheiben dünn - geschnitten | |
12 | große Rindsplätzchen zum - Schmoren | |
sehr dünn geschnitten | ||
Grobkörniger Senf zum - Bestreichen | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Bratbutter; evtl. mehr | ca. 0.15 € |
1 dl | Noilly Prat; oder Weißwein | ca. 1.57 € |
250 ml | Bouillon | ca. 1.05 € |
2 EL | Grobkörniger Senf evtl. - mehr | |
150 ml | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Den Lauch rüsten und in sehr feine Ringe schneiden. Die Schinkenscheiben in kleine Vierecke schneiden.
Rindsplätzchen auslegen und wenn nötig noch etwas dünner klopfen (z.B. unter Klarsichtfolie mit dem Wallholz). Dann jedes Plätzchen mit grobkörnigem Senf bestreichen und etwas Lauch und Schinken darauf verteilen. Die Plätzchen aufrollen.
Die Fleischvögel mit Salz und Pfeffer würzen. In der heißen Bratbutter in Portionen rundum anbraten.
Den Bratensatz mit Noilly Prat oder Weißwein ablöschen. Die Bouillon beifügen. Die Fleischvögel zugedeckt etwa 1 1/2 Stunden weich schmoren; von Zeit zu Zeit wenden.
Die Fleischvögel aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
Senf und Creme fraiche verrühren und zur Sauce geben. Auf großem Feuer so lange einkochen lassen, bis die Sauce leicht bindet. Wenn nötig nachwürzen.
Die Fleischvögel in die Sauce legen und nur noch gut heiß werden lassen.
Als Beilage passt Kartoffelstock oder eine Polenta.
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