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Rindfleischstreifen in Pesto-Sauce
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~5.99 €Kosten Rezept: ~21.16 €
Kosten Portion: ~5.29 €Kosten Rezept: ~20.85 €
Kosten Portion: ~5.21 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Basilikum- und Petersilienblätter fein hacken. Die Pinienkerne grob hacken und zusammen mit den Kräutern und den durchgepressten Knoblauchzehen im Mörser oder Cutter fein zerreiben oder pürieren. Die weiche Butter beifügen und gut daruntermischen.
Den Backofen auf 70oC vorheizen und eine Form mitwärmen.
Das Fleisch in daumendicke Streifen schneiden. Unmittelbar vor dem Braten mit Salz und Pfeffer würzen. In 2-3 Portionen jeweils eine Minute im heißen Olivenöl braten; das Fleisch soll innen noch stark blutig sein. In die vorgewärmte Form geben und im Ofen etwa 45 Minuten ziehen lassen.
Den Bratensatz mit Rotwein ablöschen und zu 2/3 einkochen lassen.
Den Kalbsfond befügen und die Sauce auf knapp 100 ml (bezogen auf 4 Portionen) reduzieren.
Unmittelbar vor dem Servieren die Basilikumpaste unter die leicht kochende Sauce rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Heiss über das Fleisch gießen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rindfleischstreifen in Pesto-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischstreifen in Pesto-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rindfleischstreifen in Pesto-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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