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Rezept: Rindfleischspieße mit Zuckermais

Bild: Rindfleischspiesse mit Zuckermais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.33 €       Demeter  >1.37 €       

Zutaten für 2 Portionen:

200 gRinderhüfte 
2 Gemüse-Maiskolbenca. 0.99 €
5 Champignonköpfe 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 TLHonig - evtl. mehrca. 0.04 €
Paprikapulverca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Schaschlikspieße 

Zubereitung:

Das Rindfleisch in 3cm große Würfel schneiden. Die Maiskolben in Wasser mit Zucker und Salz weich kochen, anschließend in 3 cm breite Scheiben schneiden. Auf einem Spieß abwechselnd Rindfleisch, Champignon und Mais aufstecken.

Aus Sonnenblumenöl, Honig, Paprikapulver, Salz und Pfeffer eine Marinade anrühren und diese über die Spieße gießen. Die Spieße mit der Marinade ca. 30 Minuten ruhen lassen, dann abtropfen und anschließend grillen.


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(*) Für diese Version von Rindfleischspieße mit Zuckermais werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Bienenhonig Auslese  *   Champignons frisch - weiß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zuckermais - Kolben


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