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Rezept: Rindfleisch-Salat und Kartoffeln

Bild: Rindfleisch-Salat und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.67 €       Demeter  >4.53 €       

Zutaten für 4 Portionen:

50 gRüeblica. 0.04 €
50 gPetersilienwurzelca. 0.25 €
50 gLauchca. 0.10 €
50 gStangensellerieca. 0.10 €
160 gZwiebelnca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
700 gSiedfleisch 
4 ELFleischbrühe beiseite tun 
600 gKartoffeln - fest kochendca. 0.65 €
350 gTomatenca. 1.18 €
2 Eierca. 0.34 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

SAUCE
3 ELWeinessigca. 0.19 €
0.5 TLEdelsüß Paprikapulver - gehäuft (x)ca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELPflanzenöl; evtl. mehrca. 0.07 €
Petersilienblätter 

Zubereitung:

Rüebli und Petersilienwurzel schälen, Lauch und Sellerie putzen. Das Gemüse grob würfeln. Etwa 1/3 der ungeschälten Zwiebel halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf der heißen Herdplatte bräunen.

In einer Pfanne Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Das Fleisch, das Gemüse und gebräunte Zwiebel einlegen und etwa zwei Stunden köcheln lassen, den aufsteigenden Schaum abschöpfen. Siedfleisch herausnehmen und abkühlen lassen, die Fleischbrühe durch ein feines Sieb passieren, die angegebene Menge abmessen und beiseite stellen, den Rest anderweitig verwenden.

Die Kartoffeln schälen und etwa einen Zentimeter groß würfeln, in kochendem Salzwasser 15 Minuten kochen, abseihen und auskühlen lassen. Die Tomaten blanchieren, kalt abschrecken, häuten, vierteln, Samen entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Eier 12 Minuten kochen, kalt abschrecken, schälen und fein hacken. Die restlichen Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen, ebenfalls fein hacken.

Für die Sauce alle Zutaten mit der beiseite gestellten Fleischbrühe gut mischen. Das erkaltete Fleisch in dünne Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Die Kartoffel- und Tomatenwürfel mit Zwiebeln und Knoblauch in eine Schüssel geben, die Sauce darübergießen, Petersilie beigeben und alles vorsichtig vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Salat auf den Fleischscheiben anrichten. Mit den gehackten Eiern bestreuen und mit Peterliblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleisch-Salat und Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Kalt Kartoffel Rind Salat


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