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Rezept: Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree

Bild: Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.1 €       Demeter  >1.14 €       

Zutaten für 2 Portionen:

300 gRinderhüfte 
3 Shiitake 
3 Austernpilze 
1 ELGetrocknete Baumpilze 
0.25 Frühlingslauch 
0.25 Paprikaca. 0.22 €
0.25 Rote Zwiebel in feine - Streifen 
0.25 Mango; Fleisch in feine - Spalten geschnitten 
1 ELSesamca. 0.04 €
1 TLKoriandergrün; abgezupft - gehäuft (x)ca. 0.33 €
1 ELIngwer; in feine Streifen 
2 ELWeißer Balsamicoca. 0.05 €
3 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.06 €
2 ELWeißwein - trockenca. 0.11 €
1 ELAusternsauceca. 0.22 €
1 ELKresse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeffern. Shiitake und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden. Chicoree halbieren, Strunk gut ausschneiden, Schiffchen aufblättern.

Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit ansautieren.

Austernsoße in eine Schüssel geben, erst weißen Balsamico, kalt gepresstes Rapsöl, Sesam und Koriander zufügen, dann Ingwer, Weißwein, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.

Zum Schluss noch Lauch, Zwiebeln, Mango und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.

Tiefen Teller mit Chicoreeschiffchen auslegen, lauwarmen Salat darauf anrichten und mit Kresse garnieren.


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(*) Für diese Version von Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Austernsauce - Asia  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln, rot


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