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Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree

         
Bild: Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.23 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.79 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

300 g   Rinderhüfte ca. 16.20 € ca. 16.20 € ca. 16.20 €
3    Shiitake ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Austernpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Getrocknete Baumpilze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Frühlingslauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Paprika ca. 0.22 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25    Rote Zwiebel in feine - Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25    Mango; Fleisch in feine - Spalten geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Sesam ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Koriandergrün; abgezupft - gehäuft (x) ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Ingwer; in feine Streifen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Weißer Balsamico ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Rapsöl - kalt gepresst ca. 0.05 € ca. 0.13 € ca. 0.53 €
2 EL   Weißwein - trocken ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 EL   Austernsauce ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 EL   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeffern. Shiitake und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden. Chicoree halbieren, Strunk gut ausschneiden, Schiffchen aufblättern.

Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit ansautieren.

Austernsoße in eine Schüssel geben, erst weißen Balsamico, kalt gepresstes Rapsöl, Sesam und Koriander zufügen, dann Ingwer, Weißwein, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.

Zum Schluss noch Lauch, Zwiebeln, Mango und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.

Tiefen Teller mit Chicoreeschiffchen auslegen, lauwarmen Salat darauf anrichten und mit Kresse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Austernsauce - Asia  *   Essig - Balsamessig - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Koriandergrün  *   Kresse - Päckchen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rinderhüfte  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Shiitake - Tongu  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Chicoree  *   Kalt  *   Koriander  *   Rind  *   Salat

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