Rezept: Rindfleischsalat mit Koriander auf Chicoree
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | Rinderhüfte | |
3 | Shiitake | |
3 | Austernpilze | |
1 EL | Getrocknete Baumpilze | |
0.25 | Frühlingslauch | |
0.25 | Paprika | ca. 0.22 € |
0.25 | Rote Zwiebel in feine - Streifen | |
0.25 | Mango; Fleisch in feine - Spalten geschnitten | |
1 EL | Sesam | ca. 0.04 € |
1 TL | Koriandergrün; abgezupft - gehäuft (x) | ca. 0.33 € |
1 EL | Ingwer; in feine Streifen | |
2 EL | Weißer Balsamico | ca. 0.05 € |
3 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.06 € |
2 EL | Weißwein - trocken | ca. 0.11 € |
1 EL | Austernsauce | ca. 0.22 € |
1 EL | Kresse | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Getrocknete Baumpilze in Wasser einweichen, auf den Biss kochen. Fleisch in feine Blättchen schneiden, salzen und pfeffern. Shiitake und Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, in feine Scheiben schneiden. Chicoree halbieren, Strunk gut ausschneiden, Schiffchen aufblättern.
Fleisch in Rapsöl scharf anbraten, Shiitake und Austernpilze mit ansautieren.
Austernsoße in eine Schüssel geben, erst weißen Balsamico, kalt gepresstes Rapsöl, Sesam und Koriander zufügen, dann Ingwer, Weißwein, Baumpilze und Rindfleischspitzen mit Pilzen.
Zum Schluss noch Lauch, Zwiebeln, Mango und Paprika dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, alles gut vermengen und etwas abkühlen lassen.
Tiefen Teller mit Chicoreeschiffchen auslegen, lauwarmen Salat darauf anrichten und mit Kresse garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rote Bete mit Frischkäse 2 Portionen Preise: Discount: 2.39 € EU-Bio: 3.50 € Demeter: 3.54 € 4 Rote Bete à ca. 150 g waschen und mit Wasser bedeckt zugedeckt aufkochen. Rote Bete kräftig salzen und bei milder Hitze 75 Minuten kochen lassen. Inzwischen | |
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Linseneintopf mit Speck 6 Portionen Preise: Discount: 4.09 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 5.20 € Den Speck in kleine Würfel schneiden und mit etwas Öl im Dampfkochtopf anziehen. Das Gemüse und die Kartoffeln ebenfals in kleine Würfel schneiden und | |
Rosenkohlsalat mit Orangen 4 Portionen Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 3.71 € Rosenkohl rüsten. Große Röschen halbieren oder vierteln. In Salzwasser 5 bis 8 Minuten bissfest garen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in eiskaltem | |
Schoko-Nussbrote mit Pistazien 1 Rezept Preise: Discount: 4.08 € EU-Bio: 5.06 € Demeter: 5.06 € Ergibt ca. 25 Stück. Nüsse und Schokolade im Blitzhacker fein zerkleinern. Mit Puderzucker und Eigelb verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen. Kleine |