skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rindfleisch-Graupen-Eintopf

         
Bild: Rindfleisch-Graupen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.24 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Rindfleisch (hohle Rippe) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Graupen ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3    Möhren ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Stange(n)   Porree ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1    Sellerieknolle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Selleriegrün, gehackt - oder Liebstöckel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 EL   Brühe (gekörnte) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Süße Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Rindfleisch in Salzwasser ansetzen und weich kochen, dann herausnehmen und in Würfel schneiden. Die Graupen mit kochendem Wasser überbrühen. Die Kartoffeln in Würfel, die Möhren in Scheiben, den Porree in Ringe, den Sellerie in Stifte schneiden. Die abgegossenen Graupen, das Gemüse sowie alle Gewürze in die Brühe geben und alles unter öfterem Rühren weichkochen. Kurz vor Ende der Garzeit das Fleisch dazu geben und die Sahne unterrühren. Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch-Graupen-Eintopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch-Graupen-Eintopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch-Graupen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Graupen  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knollensellerie  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eintopf  *   Gemüse  *   Graupen  *   Kräuter  *   Rindfleisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren

Quarkcreme mit frischen Heidelbeeren6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.38 €
EU-Bio: ~6.11 €
Demeter: ~5.77 €

In der Zwischensaison können für die Quarkcreme auch TK-Heidelbeeren verwendet werden. Diese zuerst vollständig auftauen lassen oder nach Belieben leicht ...

Holländische Pfannkuchen

Holländische Pfannkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.57 €
EU-Bio: ~2.10 €
Demeter: ~2.21 €

Abgerindete Weißbrotscheiben mit heißem Wasser aufweichen und ausdrücken, mit Eiern, Mehl, Salz und so viel Milch verrühren, bis ein Pfannkuchenteig ...

Frittierte Auberginen

Frittierte Auberginen6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.58 €
EU-Bio: ~6.06 €
Demeter: ~5.53 €

Die Aubergine waschen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Eier leicht verquirlen. In einer Schüssel Käse, Maismehl und Gewürze vermischen. In einer zweiten ...

Auberginen Dip - Mtabbal

Auberginen Dip - Mtabbal4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.17 €
Demeter: ~3.14 €

Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen, die Auberginen auf einem Blech in die Mitte des Ofens geben und garen lassen, bis die Haut schwarz und das Fleisch weich ist. ...

Schenkeli

Schenkeli1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.44 €
EU-Bio: ~10.07 €
Demeter: ~6.75 €

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker rühren, bis die Masse hell und schaumig ist. Ein Ei nach dem andern, Zitrone und Kirsch beigeben und 1/4 Stunde rühren. Das ...

Werbung/Advertising