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Rindfleisch in Bohnensauce

         
Bild: Rindfleisch in Bohnensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2 EL   Schwarze Bohnen, gesalzen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 kl.   Paprika, rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
2 TL   Stärke - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
125 ml   Rinderbrühe ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 TL   Sojasauce - gehäuft ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zucker - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 TL   Knoblauch - gehäuft, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.25 TL   Pfeffer, schwarz, gemahlen - gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   Rump- oder Filetsteak ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Bohnen mehrmals abspülen, abtropfen lassen und mit einer Gabel zerdrücken. Zwiebel in kleine keilförmige Stücke schneiden. Paprika halbieren, entkernen und kleinschneiden. Die Stärke in der Brühe auflösen, Sojasauce und Zucker unterrühren. Das Fleisch in dünne Scheiben schneiden.

Den Wok erhitzen, bis er am Rand heiß ist. Dann einen EL Öl hineingeben und ihn damit ausschwenken. Knoblauch, Pfeffer, Zwiebel und Paprika zugeben und bei starker Hitze eine Minute unter rühren braten; ales herausnehmen.

Das restliche Öl in den Wok gießen und ihn damit ausschwenken. Das Fleisch ins heiße öl geben und 2 Minuten bei starker Hitze pfannenrühren bis es sich färbt. Bei einem Wok für die Herdplatte besser in 2-3 Portionen pfannenrühren, damit das Fleisch nicht kocht. (Das muss jetzt schnell gehen, weil sonst das Gemüse nicht mehr knackig ist.)Bohnen, die aufgelöste Stärke und das Gemüse unterrühren, das ganze aufkochen und eindicken lassen.

Dazu Reis servieren. :Eiweiß : 25 Gramm :Fett : 10 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rindfleisch in Bohnensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rindfleisch in Bohnensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rindfleisch in Bohnensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Bohnen  *   Fleischgerichte  *   Hauptgericht  *   Innereien

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