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Rezept: Rinderschnitzel, geschmort

Bild: Rinderschnitzel, geschmort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.62 €       Demeter  >0.83 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Rinderschnitzel (aus der 
Keule) 
4 ELÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 Suppengrün 
0.125 lRotweinca. 0.16 €
0.5 lFleischbrüheca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, den Fettrand mehrmals einschneiden, mit der Hälfte des Öls gut einreiben, salzen und pfeffern.

In Streifen geschnittene Zwiebeln auf die Schnitzel verteilen.

Restliches Öl in einem hohen Topf erhitzen, den würfelig geschnittenen Speck darin hellbraun rösten, ebenso das kleingeschnittene Suppengrün mitrösten, mit Rotwein ablöschen.

Die Rinderschnitzel mit den Zwiebeln obenauf einlegen, die Fleischbrühe seitlich dazu gießen. Zugedeckt sehr langsam 1 1/2 - 2 Stunden schmoren. Die Schnitzel dabei wiederholt mit eigenem Saft begießen. Dann die garen Schnitzel samt den Zwiebeln heraus nehmen und warm stellen.

Die Sauce nach Bedarf mit etwas Rotwein oder Brühe verdünnen, passieren oder pürieren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2-3 Esslöffel Sauce auf die Fleischstücke geben, den Rest extra servieren.

Dazu: Nudeln oder Semmelklöße


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(*) Für diese Version von Rinderschnitzel, geschmort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Zwiebeln


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Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen.   


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