Rezept: Rinderschnitzel, geschmort
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rinderschnitzel (aus der | |
Keule) | ||
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
50 g | Speck | ca. 0.24 € |
1 | Suppengrün | |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, den Fettrand mehrmals einschneiden, mit der Hälfte des Öls gut einreiben, salzen und pfeffern.
In Streifen geschnittene Zwiebeln auf die Schnitzel verteilen.
Restliches Öl in einem hohen Topf erhitzen, den würfelig geschnittenen Speck darin hellbraun rösten, ebenso das kleingeschnittene Suppengrün mitrösten, mit Rotwein ablöschen.
Die Rinderschnitzel mit den Zwiebeln obenauf einlegen, die Fleischbrühe seitlich dazu gießen. Zugedeckt sehr langsam 1 1/2 - 2 Stunden schmoren. Die Schnitzel dabei wiederholt mit eigenem Saft begießen. Dann die garen Schnitzel samt den Zwiebeln heraus nehmen und warm stellen.
Die Sauce nach Bedarf mit etwas Rotwein oder Brühe verdünnen, passieren oder pürieren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2-3 Esslöffel Sauce auf die Fleischstücke geben, den Rest extra servieren.
Dazu: Nudeln oder Semmelklöße
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chinakohl mit Geflügelbällchen 4 Portionen Preise: Discount: 7.73 € EU-Bio: 25.04 € Demeter: 24.15 € Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die | |
Spanisches Bauernomelett 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.60 € Die Zwiebeln schälen und fein hacken, den Porree putzen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschote putzen, Kerne und weiße Fruchthäute entfernen und in | |
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Ofenschlupfer vom Osterzopf 4 Portionen Preise: Discount: 6.30 € EU-Bio: 6.92 € Demeter: 7.09 € Ein österliches Gericht aus der Resteküche: Falls vom Osterzopf etwas übrig bleibt, läßt sich daraus ein leckerer Nachtisch zaubern. Die Haselnüsse in einer | |
Gorgonzola-Pizza mit Tomaten-Aprikosen-Kompott 4 Portionen Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 6.50 € Demeter: 6.75 € Das im Rezept verwendete https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/91581/zitronen_olivenoel_kochen.php Zitronen-Olivenöl ist sehr leicht selbst herzustellen. |