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Rinderrouladen mit Spinatfüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20-25 Minuten .
Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kartoffeln oder Nudeln und evtl. einem Salat servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rinderrouladen mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrouladen mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rinderrouladen mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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