Rezept: Rinderrouladen mit Spinatfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Rinderroulade | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | dünne Scheiben geräucherter - Schinken | |
4 | Sch. Emmentaler Käse | |
8 | blanchierte Blätter - italienischer Spinat | |
1 | Knoblauchzehen | ca. 0.04 € |
8 | Salbeiblätter | |
2 EL | Öl - oder Butterschmalz | ca. 0.03 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
1 Tasse(n) | heißes Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
2 TL | Brauner Saucenbinder | ca. 0.03 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20-25 Minuten .
Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Mit Kartoffeln oder Nudeln und evtl. einem Salat servieren.
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