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Rinderrouladen mit Spinatfüllung

         
Bild: Rinderrouladen mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)   Rinderroulade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4    dünne Scheiben geräucherter - Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Sch. Emmentaler Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    blanchierte Blätter - italienischer Spinat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehen ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
8    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Öl - oder Butterschmalz ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
200 ml   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
1 Tasse(n)   heißes Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
2 TL   Brauner Saucenbinder ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20-25 Minuten .

Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Kartoffeln oder Nudeln und evtl. einem Salat servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rinderrouladen mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderrouladen mit Spinatfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rinderrouladen mit Spinatfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sojasauce - dunkel  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Rind  *   Roulade

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