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Rezept: Rinderrouladen mit Spinatfüllung

Bild: Rinderrouladen mit Spinatfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.52 €       Demeter  >0.56 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Scheibe(n)Rinderroulade 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 dünne Scheiben geräucherter - Schinken 
4 Sch. Emmentaler Käse 
8 blanchierte Blätter - italienischer Spinat 
1 Knoblauchzehenca. 0.04 €
8 Salbeiblätter 
2 ELÖl - oder Butterschmalzca. 0.03 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
1 Tasse(n)heißes Wasserca. 0.00 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
2 TLBrauner Saucenbinderca. 0.03 €
1 TLSojasauceca. 0.02 €

Zubereitung:

Rinderrouladen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Füllung in der Reihenfolge Schinken, Käse, Spinat, Salbei und durchgepresste Knoblauchzehe so auf die Rouladen verteilen, dass ein kleiner Rand frei bleibt. Die Rouladen aufrollen, mit Spießen feststecken oder mit Küchengarn umwickeln. Rouladen in heißem Butterschmalz oder Öl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 8-9 rundum anbraten. Mit Rotwein und Wasser ablöschen, im geschlossenen Topf 60-70 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 schmoren. Im Schnellkochtopf verkürzt sich die Garzeit auf 20-25 Minuten .

Rouladen herausnehmen, die Sauce mit Creme fraiche und Saucenbinder binden, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Kartoffeln oder Nudeln und evtl. einem Salat servieren.


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(*) Für diese Version von Rinderrouladen mit Spinatfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Emmentaler am Stück  *   Französischer Landrotwein  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Rind Roulade


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