Rezept: Rinderrouladen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Scheiben Rindfleisch | |
(je 150 g aus der Keule) | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Senf | ||
60 g | durchwachsenen Speck | ca. 0.60 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | mittelgroße Gewürzgurken | |
40 g | Pflanzenfett | ca. 0.05 € |
2 | mittelgroße Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Wasser | ||
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Rindfleisch mit Salz, Pfeffer bestreuen, mit Senf bestreichen, durchwachsenen Speck in Streifen schneiden (wer den nicht mag, kann den Speck auch weg lassen), Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Gewürzgurken in Streifen schneiden. Die Zutaten auf die Fleischscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen, mit Holzstäbchen oder Bindfaden zusammenhalten.
Pflanzenfett erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut darin anbraten. 2 mittelgroße Zwiebeln abziehen, vierteln. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden, beide Zutaten kurz mitbraten lassen. Etwas heißes Wasser hinzugießen, die Rouladen schmoren lassen, von Zeit zu Zeit wenden, verdampfte Flüssigkeit nach und nach durch heißes Wasser ersetzen. Die garen Rouladen (Holzstäbchen oder Bindfaden entfernen), auf einer vorgewärmten Platte anrichten, warm stellen. Den Bratensatz mit Wasser auf 375 Milliliter (3/8 Liter) auffüllen, zum Kochen bringen.
Weizenmehl mit 3 Esslöffel kaltem Wasser anrühren, die Flüssigkeit damit binden, die Soße mit Salz, Pfeffer abschmecken.
Schmorzeit: Etwa 1 1/2 Stunden.
Beilage: Blumenkohl, Rotkohl, Salzkartoffeln.
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